Премия Рунета-2020
Луганск
+14°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 11:06

Приказал открыть огонь по жилым домам: в ЛНР заочно осудили украинского командира

В ЛНР украинскому командиру дали заочно 20 лет колонии строгого режима
20 лет тюрьмы строгого режима заочно дали в ЛНР украинскому командиру 17 отдельного мотопехотного батальона ВСУ Константину Цымбалу

20 лет тюрьмы строгого режима заочно дали в ЛНР украинскому командиру 17 отдельного мотопехотного батальона ВСУ Константину Цымбалу

Фото: Архив "КП".

20 лет тюрьмы строгого режима заочно дали в ЛНР украинскому командиру 17 отдельного мотопехотного батальона ВСУ Константину Цымбалу, который приказал обстрелять из минометов жилые дома в поселке Нижнее. Об этом сообщили в Следкоме республики.

«Он признан виновным в жестоком обращении с гражданами и применении в вооруженном конфликте запрещенных методов, а также покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, и умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 25 апреля 2022 года примерно в 10:00 украинские военные по приказу Цымбала 20 раз выстрелили по жилым домам поселка Нижнее из минометов «2C12 «Сани». От удара здания получили частичные разрушения. Жильцы домов уцелели, но их жизни оказались под угрозой.

На данный момент украинский командир объявлен в международный розыск.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в Луганске 29-летнего украинца, которого подозревают в подготовке покушения на экс-подполковника СБУ Василия Прозорова в Москве. Мужчина выполнял задание главы службы безопасности Украины Василия Малюка.

Также сообщалось, что сотрудники УФСБ России по ЛНР задержали в республике двоих бывших работников пограничной службы Украины, которые пытались взорвать автомобиль прокурора Меловского района. Злоумышленники заложили бомбу под днищем машины прокурора 27 февраля 2023 года. Взрывное устройство успели разминировать правоохранители.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)