Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 10:55

Как в ЛНР прошел праздник на партизанской стоянке

Каждый год к празднику на партизанской стоянке присоединяются все больше и больше людей
Акция у партизанской стоянки

Акция у партизанской стоянки

Рано утром в День Победы, пока еще не взошло солнце, из Луганска отправляется целая бригада взрослых и детей. Все они едут на партизанскую стоянку времен Великой Отечественной войны, чтобы отметить самый главный и любимы праздник.

- В четыре утра мы выезжаем колонной и там проводим Бессмертный полк, такая у нас традиция, - рассказывает депутат Народного Совета ЛНР Василий Леонов. - Но самое главное условие - взрослые должны взять с собой детей. Потому что должна быть преемственность поколений. Как нас в свое время возили наши родители по знаковым и патриотическим местам, и мы показываем детям места, где наши деды и отцы оставляли свои жизни в борьбе с фашизмом. Особенно трогательно видеть, как дети говорят, что они потом тоже будут привозить своих детей сюда.

Это место находится между Красным Лучом и Антрацитом – там после войны была найдена настоящая партизанская стоянка. А потом в 50-60-х годах энтузиасты построили блиндажи в лесу – совсем как было во время войны.

Акция у партизанской стоянки

Акция у партизанской стоянки

- Там нашли останки солдат и перезахоронили их неподалеку. Всего 20 могил. Некоторые из них остались до сих пор неопознанными, - рассказывает организатор Василий Леонов.

Каждый год к празднику в честь Дня Победы на партизанской стоянке присоединяются все больше и больше людей. Сюда приезжают ветераны, их семьи и дети. А в этом году подключились воспитанники детдома. Все вместе взрослые и дети ели кашу из полевой кухни, пели песни и вспоминали своих родных, вставших на защиту нашей Родины во время Великой Отечественной войны.

- На праздник приехал Ансамбль центрального федерального округа, они провели там концерт для всех участников поездки, - рассказывает Василий Леонов.