Премия Рунета-2020
Луганск
+20°
Boom metrics
Общество7 июля 2024 6:20

Двадцать неизвестных бойцов СВО с почестями захоронили в Луганске

В Луганске в братской могиле похоронили 20 неизвестных бойцов СВО
Захоронение бойцов. Фото: кадр видео СК по ЛНР

Захоронение бойцов. Фото: кадр видео СК по ЛНР

В Луганске на территории мемориального комплекса "Незаживающая рана" в братской могиле захоронили останки 20-ти неизвестных бойцов, погибших при выполнении задач СВО.

"Мы провожаем в последний путь павших защитников Донбасса. Их имена пока неизвестны, но мы сделаем все, чтобы на памятных плитах они появились. Память об их подвиге и жертве будет жить в наших сердцах", - произнесла торжественную речь во время похоронной процессии уполномоченный по правам человека ЛНР Анна Сорока.

В церемонии прощания также приняли участие представители военной комендатуры, Следственного Комитета, полиции, Минобороны, Комитета семей воинов Отечества ЛНР.

Останки воинов были обнаружены в разных районах СВО в ходе поисковых работ военной комендатуры ЛНР. Для опознания у всех был собран ДНК-материал и направлен в специальные лаборатории для установления личности, уточнила Анна Сорока.

Представитель Следкома РФ также сообщила, что одной из задач ведомства является увековечивание памяти защитников рубежей Родины.

"Родственники должны знать, где захоронены их герои", - цитирует РИА-Новости старшего помощника руководителя управления СК по ЛНР Елену Марковскую.

Церемония захоронения прошла с соблюдением всех воинских почестей. Над останками воинов провели литию по погибшим.