Премия Рунета-2020
Луганск
+23°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 14:36

Женщины плетут сети, а дети потратили карманные накопления на «УАЗ»: Как вся страна помогает бойцам СВО

Удивительные истории о неравнодушии со всей страны

КАЖДЫЙ СЕЗОН - НОВАЯ СЕТЬ

Уже больше года астраханцы из поселка Верхнекалиновский Камязскского района передают нашим бойцам посылки. Трудятся всем миром: школьники делают окопные свечи, причем даже во время летних каникул, а педагоги и волонтеры пенсионного возраста изготавливают разные средства маскировки. Деньги на покупку расходников собирают общими усилиями, готовые изделия ежемесячно отправляются на фронт. В каждую посылку при этом вкладывают письма и открытки со словами поддержки.

А жители Нижнекамска (на фото) к помощи военнослужащим подошли творчески.

- Маскировочные сети мы вяжем по сезону. Есть осенний вариант, летний, зимний - все они из разных материалов. Уже пришел заказ на осень, штук 20 больших сетей. Еще приходят мобилизованные ребята, которые пока просят летние варианты - зеленые, - рассказывает волонтер Фарида Нигматзянова.

Всего за год они связали около 9 тысяч квадратных метров укрывного материала. В каждую сеть заворачивают подарки для бойцов: нашлемники, зубную пасту, спреи для ног, влажные салфетки, рабочие перчатки, чаи и травяные сборы.

На днях на передовую отправили уже 500-ю маскировочную сеть. В груз также вошли стандартное обмундирование, спальные мешки, гигиенические товары и продукты длительного хранения.

СДАЛИ МАКУЛАТУРУ - КУПИЛИ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ СВО

Мощную поддержку оказывают и отдельные семьи. Например, Ханнановы из Татарстана отправили участникам СВО бензопилу, квадрокоптер и окопные свечи. Все это удалось приобрести на средства, вырученные за сдачу макулатуры.

- За прошлый год мы собрали и сдали более тонны бумаги. Макулатуру нам регулярно приносят друзья и знакомые. В результате купили и отправили участникам СВО необходимое. А свечи изготовили сами из парафина, - поделился глава семьи Ильнур Ханнанов.

А дети из села Благодатное Нижнекамского района потратили свои накопленные деньги на покупку машины «УАЗ» для нужд военных на СВО.

- Мы мечтали о детской площадке, но услышали вечером разговор, что солдатам нужна машина. Вот и предложили маме и папе купить ее на наши деньги. Копили долго, но для солдат ничего не жалко, - признались дети.

Еще один внедорожник «УАЗ» от общественной организации «Народы Кавказа» отправится в зону СВО из Салехарда. Подготовкой и оснащением транспорта занимались активисты организации «Ватан». Всего с начала СВО салехардцы переправили на фронт более 300 автомобилей. От администрации Ненецкого автономного округа и губернатора Юрия Бездуднова нашим бойцам доставят также генераторы, строительные материалы и лодку «Казанка» для укрепления логистической поддержки. А письма и открытки семей и друзей подарят защитникам улыбки и теплое ощущение надежного тыла.