Премия Рунета-2020
Луганск
+20°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 15:41

Семь человек ранены, поврежден многоэтажный жилой дом: ВСУ обстреляли Первомайск 5 июля

Число пострадавших в результате обстрела Первомайска 5 июля возросло до семи
До семи человек выросло количество пострадавших в Первомайске в результате украинского обстрела

До семи человек выросло количество пострадавших в Первомайске в результате украинского обстрела

Фото: Архив "КП".

До семи человек выросло количество пострадавших в Первомайске в результате украинского обстрела. Об этом сообщила глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко.

По ее словам, двоих из них, пожилую семейную пару, доставили в больницу с термическими ожогами 1-2 степени с порядка 30% поверхности тела. В скором времени их планируют перевести в республиканскую клиническую больницу.

«Также среди пострадавших — 7-летняя девочка. Ребенку госпитализация не требуется. Всем оказана медицинская помощь», — заявила Пащенко.

Напомним, примерно в 16:10 5 июля ВСУ нанесли удар по Первомайску. От украинской атаки повреждена одна из многоэтажек на улице Ленина. По предварительной информации, пострадала одна из квартир на первом этаже, из-за чего возникло сильное задымление. Также под удар попал газопровод, из-за чего 150 жителей города остались без газа.

Ранее сообщалось, что за два дня, 29 и 30 июня, ВСУ несколько раз ударили по Кременной, в результате чего погибли два человек, еще столько же получили ранения. Также в результате этих ударов повреждено около десяти жилых домов в частном секторе, один из них был повторно атакован во время прибытия экипажа МЧС.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)