Премия Рунета-2020
Луганск
+38°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 21:05

«Русский мир» в каждый дом: Что нужно знать о льготном подключении спутникового телевидения в ЛНР

В республике продолжают действовать программы льготного подключения спутникового телевидения

Фото: Shutterstock.

Спутниковое телевидение «Русский мир» бесплатно установят жителям населенных пунктов, расположенных вне зоны цифрового эфирного телевидения. Эти районы отнесены к так называемым «белым зонам», то есть они находятся вне зоны вещания цифрового эфирного телевидения. В соответствии с законом, оператор, который работает в этом районе, должен предоставить доступ к общедоступным каналам бесплатно. Для этого нужно приобрести комплект оборудование и оплатить подключение к сети. Но оператор «Русский мир» принял решение подключать спутниковое ТВ жителям этих районов без оплаты за оборудование и подключение.

КАК СТАТЬ АБОНЕНТОМ

Для того чтобы стать абонентом спутникового ТВ, необходимо обратиться в администрацию округа или по телефону горячей линии. Так поступила жительница села Великая Черниговка Станично-Луганского муниципального округа, обратившись в местную администрацию с заявкой о подключении.

- Раньше по телевизору показывали всего несколько каналов, и качество изображения было очень плохим. А ведь хочется смотреть любимые фильмы и новости без помех. Я люблю новости - каналы «Луганск 24» и «Россия 1» и очень рада, что теперь могу смотреть 41 телеканал. Теперь знаю, чем заниматься осенними и зимними вечерами, когда минимум домашних дел, - рассказывает Татьяна Самойлова из села Великая Черниговка.

ЛЬГОТНАЯ УСТАНОВКА

Кстати, спутниковое телевидение смогут смотреть все жители республики - не только те, кто живет в «белых зонах». Остальные могут воспользоваться программой льготной установки, действующей у оператора «Русский мир». Для подключения каналов необходимо будет обменять нелицензионное спутниковое оборудование, которое в народе называют «горынычами» на новое. В этом случае стоимость установки в обмен на старый приемник будет составлять 1/3 стоимости комплекта. А если у вас еще остались вопросы, можно позвонить по телефону горячей линии +79599897777 или посмотреть ответы на сайте «Русского мира», отсканировав QR-код.

Также возможно приобретение второго приемника в дом, в этом случае цену нужно будет отдельно уточнять у авторизованного дилера. Отметим, что подписка на «Русский мир» бессрочная, а сервисное обслуживание предоставляется вплоть до 2026 года.