Премия Рунета-2020
Луганск
+20°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 21:02

Работа найдется для всех

В регионе предоставили больше пяти тысяч актуальных вакансий
На ярмарке можно было найти вакансии как для опытных работников, так и для молодежи.

На ярмарке можно было найти вакансии как для опытных работников, так и для молодежи.

Во всех городах нашего региона в один день со всей страной прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

- Ярмарка стала настоящим праздником возможностей для всех, кто ищет работу или планирует развитие своей карьеры, - говорят в Республиканском центре занятости ЛНР (РЦЗН). - Впечатляющее разнообразие вакансий позволило соискателям найти предложения в самых разных сферах - от вакансий, требующих высокой квалификации, до традиционных рабочих профессий.

В Луганске больше 20 работодателей предлагали больше двух тысяч вакансий, в том числе и доступных для несовершеннолетних граждан.

- Для них предложены в основном вспомогательные работы: работа курьером, озеленение территории, выполнение подсобных работ, - сказал директор луганского территориального отделения РЦЗ Денис Клестов.

Среди работодателей на ярмарке был представлен комбинат зеленного хозяйства и благоустройства. Сейчас на предприятии из 350 вакансий занято только 198.

- Требуются в основном рабочие профессии: озеленители, слесари, сварщики, машинисты насосных установок. Мы также предлагаем работу подросткам, - рассказывает директор комбината Нигина Соловьева. - На данный момент 15 человек уже оформили документы и готовы приступить к работе. Если будут желающие, то мы примем студентов в возрасте от 16 до 23 лет на летний период. В прошлом году у нас уже работали четыре человека, в этом году они к нам возвращаются с удовольствием.

Различные вакансии на Всероссийской ярмарке предлагали и представители военного комиссариата.

- Не только можно служить в зоне проведения специальной военной операции, но есть и много тыловых воинских частей, где могут проходить военную службу мужчины, а также женщины. Уровень заработной платы намного выше, чем во многих организациях Луганска, - подчеркнул старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Андрей Денисов.

Соискатели с большим интересом знакомились с предложенными вакансиями. Например, студентке Луганского колледжа строительства и архитектуры предложили работу бухгалтера в одном из супермаркетов, рассказали о всех преимуществах и графике.

- Проведение таких ярмарок важно для молодых специалистов, ведь они могут применить свои навыки и знания, - сказала девушка.

А жителя Луганска Сергея Некрасова заинтересовали сразу три вакансии.

- Я по образованию инженер. Несколько лет работал на различных предприятиях в других регионах нашей страны, в Ростовской области, в Москве. Сейчас вернулся домой, поближе к родным. Да и возникло желание трудиться и приносить пользу своей малой Родине, своей республике, - рассказывает Сергей. - Здесь было представлено немалое число вакансий в абсолютно разных сферах деятельности. Для себя я несколько отметил. Они и по заработной плате достойные, и по графику работы, и по другим критериям. Немного обдумаю и обязательно трудоустроюсь на одно из предприятий.

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ В ЦИФРАХ

220 работодателей предложили 5195 вакансий

1663 соискателя работы посетили площадки в 23 муниципалитетах ЛНР

195 человек получили предложения по работе