Премия Рунета-2020
Луганск
+38°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 22:00

Впереди у Свердловска хорошее будущее

Регион-шеф Красноярский край уделяет должное внимание инфраструктуре донбасского муниципального округа

После того, как Красноярский край стал регионом-шефом Свердловска, муниципальный округ начал заметно преображаться. Только в этом году уже восстановлено 12 объектов, в том числе отремонтирован пищеблок в одной школе, заменена кровля в больнице (на фото) и установлено 14 лифтов в девяти многоквартирных домах.

- На сегодняшний день остальные объекты находятся в высокой степени готовности, - отметил руководитель делегации Красноярского края в Свердловске Александр Бауэр. - Свердловский муниципальный округ заслуживает того, чтобы быть стремительно развивающимся муниципалитетом в составе Российской Федерации с достойными уровнем и условиями жизни, поэтому наша задача - помочь в этом.

Конечно же, восстановительные работы коснулись и дорожной инфраструктуры. Специалисты привели в порядок дорогу, соединяющую поселки Володарск, Павловка и село Медвежанка, общей протяженностью более 14 км и три дороги в городе Червонопартизанск. Сейчас продолжается ремонт свердловской улицы.

За три года Красноярский край восстановил в Свердловском муниципальном округе 186 объектов социальной, жилой и дорожной инфраструктуры.

- Из самых значимых объектов - в прошлом году на базе Дворца культуры им. Свердлова был открыт Многофункциональный молодежный центр и модернизирована городская библиотека, которая теперь носит имя сибирского писателя Виктора Астафьева, - рассказывают «Комсомолке» в администрации Свердловского муниципального округа. - Красноярский край помог полностью отремонтировать здание под отделение МФЦ и полностью оснастил его офисным и оргоборудованием. Сотрудничество с Красноярским краем включает не только восстановление объектов. Этим летом продолжается программа оздоровления детей на побережье Азовского моря.

Тем временем губернатор Красноярского края Михаил Котюков приехал в Свердловск с рабочим визитом. Он осмотрел восстанавливаемые и строящиеся объекты, вручил главе Свердловского муниципального округа Андрею Сухачеву ключи от машины для коммунальных служб и провел встречу с красноярцами - участниками спецоперации. Он передал им технику: квадрокоптеры, радиооборудование, тепловизоры, транспорт и гуманитарный груз из Сибири.

- Свердловск меняется, восстанавливается, появляются новые социальные объекты, - говорит губернатор Михаил Котюков. - В прошлом году по самым лучшим практикам в Сибири мы создали молодежный центр, и, насколько я знаю, отзывы очень хорошие. Восстанавливаем жилье. У округа уже есть и собственные возможности - растет налоговая база, появляются ресурсы, чтобы можно было приводить его в порядок. Муниципалитет включен в федеральные программы - так и должно быть. Уверен, что впереди у Свердловска хорошее будущее. Он будет городом, в котором хочется жить.Новая амбулатория в селе Новая Астрахань.