Премия Рунета-2020
Луганск
+15°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2024 5:44

Повреждены жилые дома, сельхозтехника и машины: Последствия обстрела ВСУ города Ровеньки в ЛНР

Спасатели потушили нефтебазу после обстрела ВСУ в Ровеньках ЛНР
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Фото: t.me/glava_lnr_info

Фото: t.me/glava_lnr_info

Сотрудники МЧС России ликвидировали 18 очагов возгорания в результате обстрела вооруженными силами Украины города Ровеньки в ЛНР. Спасатели сделали все возможное, чтобы не допустить увеличение площади пожара.

- Пожар полностью потушен. На месте работали 85 пожарных и 12 единиц техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛНР.

Фото: t.me/glava_lnr_info

Фото: t.me/glava_lnr_info

Пожарные тушили огонь всю ночь. В настоящее время на месте работают следователи. Подсчитывается, нанесенный обстрелом ущерб. Известно, что кроме нефтебазы пострадали жилые дома, сельхозтехника, гражданские машины.

- Противник открыл огонь по мирному городу Ровеньки. Повреждены дома вокруг, автомобили. Помощь пострадавшим держу на личном контроле, - сообщил в телеграм-канале глава ЛНР Леонид Пасечник.

Фото: t.me/mchslnr

Фото: t.me/mchslnr

Удар по Ровенькам ВСУ предположительно нанесли ракетами американского производства ATACMS с кассетными боеприпасами. Есть погибшие. По данным минздрава региона, смертельные травмы получили три человека. Еще семь человек госпитализированы.

- Четыре человека после обстрела находятся в тяжелом состоянии, один из них переведен на ИВЛ. Двое в состоянии средней тяжести. У всех минно-взрывные травмы. Среди пострадавших есть подросток, - уточнила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Фото: t.me/mchslnr

Фото: t.me/mchslnr

В Ровеньки из ЛРКБ направлена бригада санавиации в составе хирурга, анестезиолога, травматолога и комбустиолога. Пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Власти уверили, что преступление против мирного населения не останется безнаказанным.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)