Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Общество9 мая 2024 15:18

«Парад показал преемственность поколений»: Студенты из ЛНР, участвующие в СВО, побывали на параде в Москве

Демобилизованные студенты из ЛНР побывали на параде на Красной площади
Андрей Самойлов побывал на параде в Москве

Андрей Самойлов побывал на параде в Москве

Демобилизованные студенты, участники специальной военной операции Андрей Самойлов и Михаил Голубович отправились в Москву на парад, посвященный Дню Победы.

Андрей Самойлов – медик. Сейчас он возглавляет Молодежный парламент республики, а два года назад Андрей был студентом луганского медицинского университета и накануне СВО записался добровольцем в Народную Милицию ЛНР. Служил на Харьковском и Изюмском направлениях и в медроте: спасал солдат и мирных жителей. А после того, как президент подписал указ о демобилизации студентов, он активно участвует в жизни республики и работает с молодежью, ведь ему не все равно, каким вырастет новое поколение. А сегодня Андрей стал одним из тех, кто смотрел военный парад в Москве, находясь прямо на Красной площади.

- В параде был важный момент, показывающий преемственность поколений – когда в большом параде прошли и юнармейцы. Это говорит о том, что основная задача по патриотическому воспитанию молодежи идет в правильном русле. В одном строю – старшие товарищи и подрастающее поколение, - поделился впечатлениями Андрей Самойлов.

У Михаила Голубовича известная во всей республике фамилия – он внук артиста Михаила Голубовича, которого очень любили и уважали. Сейчас Голубович – руководитель «Молодой Гвардии Единой России». А два года назад Михаил отправился защищать Родину, когда началась специальная военная операция. Вместе с товарищами он служил на Харьковском направлении, а потом вернулся после демобилизации домой в Луганск. Теперь он возглавляет молодых активистов республики, с которыми они помогают участникам спецоперации, ветеранам и заботятся о памятниках времен ВОВ. А сегодня Михаил признался, что испытывает непередаваемые чувства, находясь в сердце России в День Победы.

- Когда парад только начинался, пошел снег. Девять тысяч солдат, не дрогнув, отдают честь. Эмоции переполняли, – поделился впечатлениями Михаил Голубович.