Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 12:17

В ЛНР выбрали объекты для благоустройства

В регионе завершилось голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Фото: Shutterstock.

Голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» длилось более месяца. Жители выбирали общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в 2025 году. Сделать это можно было онлайн на платформе za.gorodsreda.ru или в формате офлайн с помощью бюллетеней. Сейчас проходит подсчет результатов.

- По результатам онлайн-голосования в Ровеньках наибольшее количество голосов предварительно набирает аллея по ул. Ленина от памятника «Молодежная скульптура» до памятника знака «2000-летия со дня рождения Иисуса Христа». В Свердловске - площадь Ленина в Червонопартизанске, - рассказали «Комсомолке» в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. - Но только при подсчете бюллетеней и суммировании всех голосов двух форматов можно будет определить победителя - территорию, набравшую наибольшее количество голосов. В ведомстве отметили: хоть реализация мероприятий по благоустройству территорий-победителей будет происходить в 2025 году, однако уже в этом году муниципальным образованиям предстоит большая работа - подготовка проектной документации с учетом пожеланий жителей.

Что предлагается?

Площадь Ленина в Червонопартизанске

Площадь Ленина - это любимое место горожан, так как там проходят культурно-массовые мероприятия, а также каждый день жители города Червонопартизанска от мала до велика гуляют по площади Ленина. В рамках мероприятий по благоустройству предлагаются озеленение, установка скамеек и урн, устройство детско-спортивной площадки, игровой площадки, восстановление освещения, замена покрытия в прогулочной зоне.

Аллея по ул. Ленина в Ровеньках

Аллея расположена в оживленной центральной части города Ровеньки. Такое местоположение заставляет уделять особое внимание пешеходной зоне, ее благоустройству и повышению комфортности. Проектом будет предусмотрено устройство покрытия из тротуарной плитки, замена поребриков, установка скамеек, урн.