Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 14:00

Проект «Мобильный юрист» в ЛНР

Народный фронт оказывает правовую бесплатную юридическую помощь в Луганской Народной Республике
Юрист Народного фронта Ксения Скутина в главном отделении МФЦ в Луганске. Фото: Народный фронт

Юрист Народного фронта Ксения Скутина в главном отделении МФЦ в Луганске. Фото: Народный фронт

Народный фронт запустил проект «Мобильный юрист», в рамках которого волонтеры-юристы принимают жителей республики. В этот раз прием вела юрист Народного фронта Ксения Скутина: в главное отделение МФЦ в Луганске пришли на консультацию более 20 человек.

Бесплатные консультации

- Я больше полутора лет не могла разобраться в своей ситуации, по поводу пенсии, и никто не мог толком ничего разъяснить, а сегодня все объяснили доступным языком, - рассказала местная жительница Любовь Гриценко.

Юридическая помощь в республике очень востребована, особенно на новых территориях. У жителей возникает масса вопросов, ведь произошли изменения в законодательстве, и в республике теперь работают российские правовые нормы.

Граждан интересовали разнообразные вопросы: задолженности за коммунальные услуги, выселение из ведомственного жилого фонда, жилищно-коммунальной сферы, оформления недвижимости, семейных и наследственных вопросов и многие другие.

- У меня произошло ДТП, я была признана потерпевшей с тяжелыми травмами. Юрист Народного фронта Ксения помогла мне составить гражданский иск по возмещению средств на лечение и морального вреда, в рамках уголовного дела, - прокомментировала свою ситуацию Виктория Кашталанова.

- Мне объяснили, что делать дальше, а ситуация такая: мой бывший муж увез ребенка и не дает с ним видеться, мотивируя это тем, что здесь, в Луганске, небезопасно и военное положение, - поделилась Татьяна Федорова.

Всем обратившимся жителям была оказана квалифицированная юридическая помощь и даны разъяснения по всем интересующим вопросам.

«Единая россия» и Народный фронт привезли кровати в дом престарелых

Народный фронт давно помогает дому престарелых. Вот и в этот раз организация помогла «Единой России» передать кровати для пожилых людей. Партия передала кровати вместе с матрасами для постояльцев дома. Всего в учреждении, которое находится в Станице Луганской, проживают 76 человек, из них 25 лежачих стариков.

- Я беженка из Кременной, после ампутации ноги меня здесь приютили и обогрели, я очень довольна, что не осталась на улице, - рассказала свою историю Неля Казакова. - Отношение к нам очень хорошее, нас одевают, кормят пять раз в день, дают рыбу, молочное, мясное и фрукты.

- Вообще у нас в доме престарелых мало кто может дать комментарий, они сразу начинают волноваться, плакать, может подняться давление. Все больны в разной степени тяжести, им нужны постоянный уход и покой, - пояснила директор дома престарелых Станицы Луганской Надежда Дьяченко.