Премия Рунета-2020
Луганск
+28°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 17:14

«Корги-отряд «Маруся и Друзья»: Как собаки помогают особенным детям пройти реабилитацию

«Корги отряд «Маруся и Друзья» побывал в центр реабилитации детей в Луганске
В Луганск приехал целый отряд корги

В Луганск приехал целый отряд корги

В центре социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» в Луганске праздник – туда приехал целый отряд корги. Всероссийское волонтерское движения «Корги отряд «Маруся и Друзья» приехали провести занятия с особенными детками, которые ходят в центр.

Отряд существует четыре года и помогает особенным детям – но это не просто игра, а терапия, которая позволяет детям не только лучше выражать свои эмоции, но и способствуют развитию моторики и двигательных функций, а еще способствует социализации.

- Поступил запрос из Луганской Народной Республики провести такие мероприятия здесь в центре. Люди написали обращение к президенту и губернатору Московской области. Нам помогли собраться и приехать, и вот мы здесь, - говорит основатель волонтерского отряда «Маруся и друзья» Леонид Киселев.

Дети в восторге от маленьких собачек, которые приехали к ним в гости. «Глава» волонтерского отряда корги Маруся очень общительна – подходит поздороваться с каждым.

- Мы приехали из Московской области, но Маруся живет в Котельниках. В нашем отряде есть собаки из Твери, Сочи, - рассказывает о движении Леонид Киселев.

Волонтерское движение помогает особенным детям

Волонтерское движение помогает особенным детям

Отряд хочет и дальше помогать детям республики, так как его волонтеры считают, что потребность в такой терапии здесь гораздо выше, чем в остальных регионах России. Поэтому решено было привезти в республику маленького щенка, который станет основателем движения у нас в ЛНР.

- У нас был месяц тендера, и мы выбрали семью, которая готова взять щенка корги, ему пока полтора месяца, - говорит волонтер. - Не каждая собака подходит для таких занятий.

Порода корги зарекомендовала себя для реабилитации детей с лучшей стороны. А щенок по имени Мир, которого выбрали «Маруся и друзья», теперь будет жить в Стахановском округе, так как его хозяева были первыми инициаторами открытия движения у нас в республике.