Премия Рунета-2020
Луганск
+37°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 8:13

«Получаю удовольствие, помогая людям»: Студент из Северодонецка стал волонтером и отвозит гуманитарную помощь землякам

Студент из Северодонецка переехал в Луганск и стал волонтером
Николай Рыбалкин

Николай Рыбалкин

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Народный фронт в октябре 2022 года помог Николаю Рыбалкину из Северодонецка продолжить учебу в Луганске. Сейчас парень ходит в университет, а в свободное время работает волонтером Народного фронта.

Николай живет и учится в столице ЛНР. Но так было не всегда – два года назад парень потерял родителей и остался жить с бабушкой. Это произошло, когда украинские войска покидали оккупированный город. Вспоминать об этом парень не хочет, говорит только, что пережил военные действия в подвале и старался не покидать бабушку.

В родном городе Коля учился в колледже, но учебу пришлось оставить, так как после освобождения Северодонецк превратился в руины. В один из осенних дней в недавно освобождённый город приехали волонтеры Народного фронта. Как всегда, привезли продукты, средства гигиены и одежду для местных. И, как это бывает, разговорились. Руководитель регионального отделения Народного Фронта Анна Еременко спросила у Коли, где он учится. Узнав, что парень не посещает занятия, помогла ему устроиться в училище автосервиса в Луганске.

Николай стал волонтером и даже получил специальную книжку волонтера

Николай стал волонтером и даже получил специальную книжку волонтера

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Я был домашний пацан, меня из дома вытянуть было тяжело. Но я понял, что это новые горизонты, поэтому принял решение переехать в Луганск, - говорит Коля. – Бабушка была не против. Да и я потом часто приезжал. Каждые выходные я ехал к ней.

Волонтер в университете

Закончив колледж, Коля продолжил учебу в университете имени Даля в Луганске, где сейчас осваивает профессию инженера-сварщика. Парень признается, что в вузе стал волонтером и даже получил специальную книжку волонтера. А вот примером для этого послужили люди, которые еще во время освобождения Северодонецка помогали землякам, чем могли, ну и, конечно, Народный фронт.

- В свободное время от учебы я посвящаю себя Народному фронту. Мы отвозим гуманитарную помощь, еще я работаю на складе. Как говорят, «я живу в свое удовольствие», только я удовольствие получаю от помощи другим, - говорит о своем выборе Коля.