Премия Рунета-2020
Луганск
+35°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 8:00

Через окно достали пятерых детей, шестого нашли мертвым в дверном проеме: В страшном пожаре в Луганске погиб ребенок

В Луганске возбуждено уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка на пожаре
В ЛНР на пожаре погиб 8-летний ребенок. Фото - МЧС ЛНР

В ЛНР на пожаре погиб 8-летний ребенок. Фото - МЧС ЛНР

В Луганске на улице Ладожская следователи работают на месте пожара, который унес жизнь восьмилетнего ребенка. Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, сообщили в Следкоме ЛНР.

«Следствием установлено, что 30 июня текущего года силами республиканского МЧС России ликвидировано открытое горение частного дома по улице Ладожской в Луганске», — сказано в сообщении.

После разбора завалов в дверном проеме спасатели нашли тело ребенка, который, по информации МЧС России, погиб из-за вдоха гари.

В ЛНР на пожаре погиб 8-летний ребенок. Фото - МЧС ЛНР

В ЛНР на пожаре погиб 8-летний ребенок. Фото - МЧС ЛНР

Всего в доме было восемь человек — родители и шестеро детей. Возгорание увидели соседи, вызвали пожарных, а сами через окно доставали пострадавших.

Пожар тушили 21 спасатель и четыре спецмашины.

«Следователи следственного отдела по Артемовскому району Луганска осмотрели место происшествия, допросили очевидцев, назначили необходимые экспертизы, в числе которых и пожаро-техническая», — добавили в Следкоме региона.

На данный момент эксперты выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что на территории ЛНР в воскресенье, 30 июня, спасатели потушили 26 пожаров, на которых погиб один человек и шесть пострадали.