Премия Рунета-2020
Луганск
+38°
Boom metrics
Политика30 июня 2024 14:00

Северодонецк - Город роз

Благодаря региону-шефу, Пермскому краю, городу возвращают это звание
Фото: Администрация Северодонецка

Фото: Администрация Северодонецка

Долгие годы статус Города роз оставался только далеким воспоминанием, но одним из заветных желаний северодончан было возродить его и снова увидеть улицы, усаженные прекрасными цветами.

Представители благотворительного фонда Пермского края «Следы человека» говорят, что идея засаживать город розами возникла у них еще в 2022 году, а в мае 2023 года они привезли первую партию цветов. С тех пор такие акции стали регулярными. Более того, инициативу активно поддерживает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а еще пермские предприниматели и обычные люди. Один из недавних визитов с крупной партией цветов благотворители приурочили к 90-летию Северодонецка.

- По-прежнему уверены: мир мы не изменим, а вот качественно повлиять на среду вокруг себя через системные маленькие шаги - это по силам и в радость, - говорят в фонде «Следы человека».

В этот раз, не впервые, к высадке присоединились северодонецкие школьники. Активисты восстановили сквер Победы в центре города. Следующий на очереди - проспект Гвардейский.

ВАЖНАЯ ДАТА

Два года со дня освобождения

25 июня исполнилось два года со дня освобождения Северодонецка от украинских боевиков. Для жителей - это праздничная дата, ведь все годы, когда город был под контролем украинских властей, жизнь у людей была тяжелой - киевские власти делали все для ущемления русских и вводили всевозможные репрессии. Жители называют 25 июня днем второго освобождения Северодонецка от нацистов.