Премия Рунета-2020
Луганск
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 16:36

"Сын так удивлялся, когда глава республики сок за столом ему наливал": Пасечник привез матери-героине медаль прямо домой

Сергей Кириенко и Леонид Пасечник наградили жительницу Свердловска званием "Мать-героиня"
Сергей Кириенко прикрепляет медаль к лацкану пиджака Ирины Морозовой. Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Сергей Кириенко прикрепляет медаль к лацкану пиджака Ирины Морозовой. Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Мы познакомились с 43-летней Ириной Морозовой еще зимой. Тогда женщина, воспитывающая 13 детей, узнала, что по поручению президента России ее наградят орденом «Мать-героиня». И вот, спустя несколько месяцев, она принимает у себя дома гостей с наградой - главу ЛНР Леонида Пасечника и первого заместителя руководителя администрации Президента Сергея Кириенко. Они приехали поздравить семью Морозовых.

О том, как прошло чаепитие с главой республики и как делегация во главе с Сергеем Кириенко ходила на стройку нового дома, Ирина рассказала «КП-Луганск».

- Накануне вечером я узнала, что к нам в гости приедет Леонид Иванович (глава республики Пасечник, - прим. авт) и еще кто-то из Москвы. А так мы думали, что на награждении будет только наша местная администрация, - рассказывает Ирина.

Ирине Морозовой вручили медаль" Мать-героиня". Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Ирине Морозовой вручили медаль" Мать-героиня". Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Леонид Пасечник и Сергей Кириенко приехали в Свердловск, где живет многодетная семья, чтобы лично поздравить мать-героиню и вручить сертификат на «ГАЗель» ее мужу Павлу.

- Они приехали к нам в гости - все было в домашней обстановке. Представьте, такие люди приехали! – до сих пор не может прийти в себя Ирина. - Они вели себя очень по-простому. Сын так удивлялся, что Леонид Иванович сок за столом ему наливал.

Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Посиделки за кружкой чая выдались теплыми и душевными. Гости спрашивали семью об их жизни, детях и строительстве нового дома, который семья никак не может завершить.

- Когда мне сказали, что Леонид Иванович будет, мы предложили, чтобы гости не разувались, а так прошли в дом. А когда они приехали, говорят: «Нет, мы разуемся, мы детям хотим подать хороший пример», - удивляется Ирина.

Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

За столом у Морозовых спрашивали, в одну ли школу ходят дети и чем они занимаются в свободное время. Кстати, всем 13 ребятам привезли подарки: новые ноутбуки.

- У нас был только один компьютер, старый и перегруженный, даже простую информацию трудно было искать, – говорит Ирина. – Конечно все очень обрадовались таким подаркам.

Экскурсия на стройку

Потом высокие гости прошли по улице, и посмотрели на строящийся дом, который возводит семья уже несколько лет.

- Соседи очень удивились, слух уже прошел, что Леонид Пасечник приехал в Свердловск, – смеется Ирина. - А я подумала, если бы вы знали куда он поехал!

Напомним, что свой дом семья стала строить несколько лет назад, так как старый просто не вмещает всю семью.

Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

- Мы всей делегацией пошли по улице. Наши гости отказались ехать, сказали пойдут пешком, тут недалеко. Они сами все увидели: работы еще очень много. Но Сергей Владиленович пообещал помочь завершить стройку - и стройматериалами и работой, - рассказывает Ирина.

А вскоре у семьи появится долгожданный автомобиль, который сможет вместить теперь всех 13 детей. Морозовым подарили сертификат на «ГАЗель».

- Поехать на море тоже хочется, может и получится хотя бы на пару дней на Азовское море. Ведь мы все средства вложили в ремонт дома, - рассказывает Ирина.

Кстати, на встрече с главой ЛНР семья была не в полном составе. Старший сын, которому 20 лет, уже успел жениться и теперь живет отдельно в Луганске. Поэтому и пропустил такое событие.