Премия Рунета-2020
Луганск
+20°
Boom metrics
Политика29 апреля 2024 7:58

Темпы не сбавлять: Как восстанавливают города и поселки ЛНР

16 километров участка дороги Новопсков - Белокуракино отремонтируют к концу лета
Мобильный многофункциональный центр.

Мобильный многофункциональный центр.

Наш регион меняется на глазах! Можно уже целую выставку организовать с фото «до» и «после». И есть вероятность, что на этих снимках многие объекты до восстановления будет не узнать, так невероятно они преобразились. Тем временем процесс продолжается! Подробности узнала «Комсомолка».

Дома для Рубежного

В Рубежном сотни специалистов из Республики Татарстан, Московской области и «Единого заказчика» восстанавливают многоэтажки, а также школы, детские сады и больницы.

- Ремонтируем крыши, лестничные пролеты, устанавливаем новые пластиковые окна, заменяем систему канализации и водоснабжения. Приходится работать и с конструктивными повреждениями, - рассказали «Едином заказчике».

Замглавы города Дмитрий Зимницкий отметил: сейчас в работе - 86 объектов. В их числе находятся пункт временного размещения и МФЦ. Ремонт Дома культуры и школы - на очереди.

МФЦ для Беловодского округа

Переданный Новосибирской областью Беловодскому округу мобильный многофункциональный центр уже начал работу. Первый выезд - в село Даниловка.

- Передвижной МФЦ оборудован двумя автоматизированными рабочими местами. Теперь жителям не нужно выезжать в Беловодск, оформить любые документы можно на месте. Для пожилых, маломобильных и малообеспеченных людей это особенно важно, - отметил замминистра цифрового развития ЛНР Владимир Харитонов.

Школа для Свердловска

В подшефном Свердловске Республика Хакасия начала капитальный ремонт школы № 7.

- Учебное заведение переживает второе рождение! - говорит директор Виктор Косяков. - Я поражен темпу, ответственности, качеству. При таком отношении к работе мы многое сделаем.

В учебном учреждении заменяют кровлю, окна и двери. Впереди еще много задач. Объект планируют сдать в августе этого года, чтобы День знаний ребята встретили в родных стенах.

Дорога для Осиново

Более 16 километров участка дороги Новопсков - Белокуракино помогает восстановить регион-шеф Воронежская область. Работы, подчеркивает подрядчик, выполняются с использованием самых современных технологий.

- Эта трасса выбрана не случайно. Ко мне не раз обращались жители села Осиново с просьбами. Как минимум 20 последних лет работы на магистрали не проводились, - сказала глава Новопскова Виктория Кайдалова.

Качественный, новый асфальт появится на этом участке пути уже к концу лета.

Новые векторы развития для Кременной

Делегация из нашего региона побывала с официальным визитом в Астраханской области, которая оказывает шефскую помощь Кременной. В ходе встреч были подписаны новые соглашения о сотрудничестве.

- Это результат тех усилий, которые прилагает наш шеф-регион, помогая нам с развитием района, гуманитарными грузами и восстановлением инфраструктуры. Астраханская область для нас делает все так же, как и для своих жителей. Мы увидели, что для вас мы являемся родными людьми, - сказал астраханцам глава Кременной Вячеслав Третьяков.