Премия Рунета-2020
Луганск
+25°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 7:30

Финансировала террористов: в ЛНР задержали гражданку Украины, переводившую деньги участникам «Азова» * и «Правого сектора» *

В ЛНР женщину задержали по подозрению в финансировании террористов
Женщину задержали в Старобельском районе при поддержке Росгвардии. ФОТО: Следком ЛНР (скриншот видео)

Женщину задержали в Старобельском районе при поддержке Росгвардии. ФОТО: Следком ЛНР (скриншот видео)

В ЛНР задержана гражданка Украины за финансирование националистических объединений "Азов" * и "Правый сектор" *. Об этом сообщает Следком ЛНР.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Луганской народной республике возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Украины, подозреваемой в финансировании терроризма и финансировании экстремистской деятельности.

Следствием установлено, что подозреваемая, зная о запрете деятельности украинских военизированных националистических объединений в России, в период с января по апрель 2024 года осуществила не менее десяти переводов денежных средств на банковские карты участников этих организаций.

«Преступная деятельность фигурантки выявлена сотрудниками УФСБ России по Луганской Народной Республике и УФСБ России по ФСВНГ», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по ЛНР.

В ведомстве уточнили, что женщину задержали в Старобельском районе при поддержке Росгвардии.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий для сбора и закрепления доказательств по уголовному делу.

* Террористическая организация, запрещена в России.