Премия Рунета-2020
Луганск
+30°
Boom metrics
Спорт10 июня 2024 15:22

Памяти погибших на СВО десантников: клуб бокса ВДВ Рязани организовал межрегиональный чемпионат по боксу в Луганске

В Луганске стартовал чемпионат по боксу памяти погибших на СВО десантников
В Луганск приехали спортсмены из Ростовской области, Рязани и из всех городов республики.

В Луганск приехали спортсмены из Ростовской области, Рязани и из всех городов республики.

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Столица ВДВ - Рязань - устроила в Донбассе межрегиональный чемпионат по боксу, который посвятили всем десантникам, погибшим в ходе проведения спецоперации.

За ВДВ!

- По инициативе двух организаций - клуба бокса ВДВ и ассоциации ветеранов СВО Рязанской области и при поддержки командования ВДВ были организованы эти соревнования, - рассказывает директор клуба бокса ВДВ Герман Игнатьев.

На ринге в первый день чемпионата выступают 12 пар.

На ринге в первый день чемпионата выступают 12 пар.

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Луганск приехали спортсмены из Ростовской области, Рязани и из всех городов республики. Турнир будет проходить в городе в течении трех дней: в нем сразятся 60 человек из младшей, средней и старшей возрастных групп, то есть ребята с 12 по 18 лет.

- С местом проведения чемпионата мы определились сразу – сделали его на земле, где идет СВО, - рассказывает Герман Игнатьев. - Мы хотим почтить память всех десантников, погибших за время ведения спецоперации. Это отправной турнир, который надеюсь станет традиционным.

На 3 дня в республику вместе с тренером приехали и ребята из Новочеркасска, а на вопрос не побоялись ли их отпускать родители, и было ли страшно сюда ехать, ответили:

- Ну, мама переживала.

- Чуть страшно было.

А рядом с новочеркасскими пацанами три спортсмена из Рязани. Они с наставником решили на параде участников развернуть флаг ВДВ.

- Мы же из столицы ВДВ – из Рязани. Турнир посвящен нашим ребятам, которые, к сожалению, погибли, - рассказывает старший тренер рязанской области по юношам Анатолий Сорокин. - Наши мальчишки подрастают и потом идут в десантное училище: мы готовим будущих защитников.

Ворошиловградская школа бокса

Ворошиловградская школа бокса была известна еще во времена СССР. Но и сейчас спортивные традиции не забыты, а наши боксеры достойно представляют республику на соревнованиях по всей России.

Ворошиловградская школа бокса была известна еще во времена СССР.

Ворошиловградская школа бокса была известна еще во времена СССР.

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Так оно и есть, ребята которые приезжали к нам в Рязань из ЛНР, все заняли первые места, - говорит о луганских боксерах рязанский тренер.

На ринге в первый день чемпионата выступают 12 пар. Среди них Илья из Рязани, воспитанник Анатолия Сорокина. Илью в бою побеждает луганский спортсмен, еще раз доказывая, что наша местная школа бокса одна из лучших в стране.

- Прямо на территории СВО мы проводим такое мероприятие ко дню России и показываем нацистам, что мы живем, соревнуемся и побеждаем. И что мы не сломлены, - комментирует чемпионат гвардии капитан Егор Пахомов - Кто рискует, тот побеждает!