Премия Рунета-2020
Луганск
+17°
Boom metrics
Общество9 июня 2024 14:20

У четырехлетнего мальчика из ЛНР нашли болезнь, которой больше ста лет

Медики из Волгограда поставили правильный диагноз мальчику из ЛНР
Врачи помогли поставить диагноз

Врачи помогли поставить диагноз

4-летний мальчик из ЛНР серьезно болел с рождения. Но из-за отсутствия адекватной медпомощи, его не лечили и даже не знали, что это давно изученная болезнь.

Диагноз смогли поставить только, когда мама привела его к врачам из Волгограда. С середины мая в Станично-Луганском районе работает бригада медиков из этого региона.

«Пока они шли ко мне, я заметила, что ребенок хромает на правую ногу. При осмотре был повышен тонус мышц, правая рука и нога значительно слабее левых, хуже двигаются. Мама рассказывала, что такие особенности у ребенка с рождения, он позже остальных начал садиться и ходить», - рассказала врач-невролог Юлия Мостовская.

Оказалось, что это признаки церебрального паралича. В мирных условиях это заболевание выявляют в первый год жизни.

Врач объяснила матери ребенка, что ей нужно дальше делать, чтобы официально признать этот диагноз, и какие есть права у ее мальчика на статус инвалида. Теперь мальчик сможет получить курсы лечения и реабилитации, а также льготное санаторно-курортное лечение.

«Частичка моего труда поможет улучшить качество жизни одного ребенка. Он, конечно, необходимую ему помощь от государства», - рассказала врач-невролог Юлия Мостовская.