Премия Рунета-2020
Луганск
+20°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 12:39

Пасечник: Обстрел Луганска привел к гибели трех человек, пострадали 35

В результате обстрела Луганска погибли 3 человека, пострадали 35
Ракетный удар по Луганску со стороны ВСУ унес жизни трех человек. Фото - скрин из видео главы ЛНР Леонида Пасечника

Ракетный удар по Луганску со стороны ВСУ унес жизни трех человек. Фото - скрин из видео главы ЛНР Леонида Пасечника

Ракетный удар по Луганску со стороны ВСУ унес жизни трех человек. По последним данным, число пострадавших увеличилось до 35, из них трое — дети, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Медики сообщают, что пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«Искренне соболезную родным и близким погибших, раненым желаю скорейшего выздоровления», — заявил Пасечник.

По поручению главы ЛНР, на место происшествия прибыли председатель правительства ЛНР Сергей Козлов, руководитель администрации главы ЛНР Алексей Самойлов и глава муниципалитета Яна Пащенко. При правительстве сформирован штаб по ликвидации последствий обстрела. Председатель правительства объявил режим ЧС регионального уровня реагирования.

Обстрел нанес повреждения 33 многоквартирным домам в восточной части города. Также пострадали две школы, три детсада и Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства.

Спасатели продолжают разбирать завалы и эвакуировать людей. Правоохранители, пожарные и медики прилагают все усилия для спасения пострадавших.

«Ситуацию держу на постоянном контроле, о происходящем мне докладывают ежечасно», — подчеркнул Пасечник.

Ранее сообщалось, что Луганск подвергся ракетному обстрелу. Средства ПВО сбили четыре из пяти ракет ATACMS, выпущенных по городу. Пятая поразила два жилых дома.

Еще мы писали, что после обстрела в Луганске начались проблемы со связью. Министр цифрового развития и связи ЛНР Андрей Ершов объяснил, что неполадки вызваны перегрузкой сети: люди стали массово звонить друг другу и нагрузка на сети возросла. Министр пообещал, что скоро связь восстановится.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)