Премия Рунета-2020
Луганск
+30°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 8:40

Массированный обстрел Луганска 7 июня: ВСУ выпустили не менее шести ракет по гражданским объектам

ВСУ выпустили не менее шести ракет по Луганску 7 июня
Очевидцы сообщают в соцсетях, что в районе Острой могилы начался пожар

Очевидцы сообщают в соцсетях, что в районе Острой могилы начался пожар

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Массированный обстрел Луганска произошел в пятницу, 7 июня. ВСУ выпустили не менее шести ракет по гражданским объектам города, сообщила пресс-секретарь главы ЛНР Анна Романова. По предварительным данным, обстрел вели ракетами ATACAMS.

«Большую частьракет сбили ПВО. Тем не менее есть прилеты по гражданской инфраструктуры. Все службы выехали на место. Информация уточняется», - сказала Романова.

Как сообщил у себя в телеграм-канале посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник, система ПВО интенсивно работала над Луганском.

«5-7 минут шла канонада над городом. По предварительным данным все летящие объекты сбили. Могут быть последствия от падения обломков. Власти ведут по домовой обход», - написал Мирошник.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что в районе Острой могилы начался пожар, слышны сирены пожарных машин. Также луганчане жалуются, что в ряде районов пропала мобильная связь.

Ранее мы писали, что 6 июня в 20 километрах к западу от Луганска сбили два беспилотных летательных аппарата самолетного типа. По предварительным данным, возгораний и разрушений не произошло.