Премия Рунета-2020
Луганск
+31°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2024 10:11

ВСУ нанесли удар по Луганску 13 апреля

Предварительно, по машиностроительному заводу были выпущены две ракеты Storm Shadow
13 апреля украинские военные нанесли удар по машиностроительному заводу в Луганске несколькими ракетами

13 апреля украинские военные нанесли удар по машиностроительному заводу в Луганске несколькими ракетами

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

13 апреля украинские военные нанесли удар по машиностроительному заводу в Луганске несколькими ракетами. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«На заводе мы планировали в скором времени запустить производство, предполагалось трудоустроить несколько десятков наших граждан. Однако ВСУ, не имея успехов на фронте, пытаются помешать нам наладить мирную жизнь», — заявил он.

По информации Пасечника, от обстрелов повреждены несколько жилых домов. Информацию о пострадавших уточняют. Экстренные службы работают на месте происшествия.

Напомним, 13 апреля на окраине Луганска прозвучали два взрыва. Облако черного дыма поднялось над городом.

По предварительной информации, ВСУ выпустили по заводу две ракеты Storm Shadow. По сообщениям очевидцев, у близлежащих домов выбило окна.

Ранее сообщалось, что съемочная группа ВГТРК «Вести Луганск» 10 апреля попала под обстрел со стороны украинской армии во время съемок на Кременском направлении. Оператор Денис Шум был ранен в ногу осколком от снаряда, а корреспондент Артем Юндас получил контузию.

Также сообщалось, что в результате обстрела съемочной группы ВГТРК ЛНР погиб офицер пресс-центра Минобороны Евгений Половодов. Он сопровождал журналистов. У погибшего осталисб мать, жена и маленький сын.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)