Премия Рунета-2020
Луганск
+23°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 7:39

Попытался убить из-за политической ненависти: в ЛНР осудили уроженца Северодонецка

В ЛНР вынесли приговор мужчине за преступления на почве политической ненависти
Суд ЛНР признал уроженца Северодонецка виновным в совершении тяжких преступлений на почве политической ненависти

Суд ЛНР признал уроженца Северодонецка виновным в совершении тяжких преступлений на почве политической ненависти

Фото: Архив "КП".

Суд ЛНР признал уроженца Северодонецка виновным в совершении тяжких преступлений на почве политической ненависти. Мужчина осужден на 5 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в Следкоме ЛНР.

Как установило следствие, в конце августа 2022 года обвиняемый, под влиянием пропаганды из телеграм-каналов, решил убить мужчину, которого ошибочно считал председателем сельского совета одного из населенных пунктов Кременского района.

«Злоумышленник, вооруженный ножами и иными предметами, проник на территорию дома жертвы для совершения убийства на почве неприязни к последнему из-за его пророссийских политических убеждений, однако свой преступный умысел не смог довести до конца, так как его остановили местные жители», — сказано в сообщении.

Следствие, проведенное первым отделом по расследованию особо важных дел, собрало достаточную доказательную базу, включая факты подготовки преступления под руководством кураторов из Киева.

Суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора. Уроженец Северодонецка признан виновным в приготовлении к убийству по мотивам политической ненависти и покушении на убийство с целью скрыть другое преступление.