Премия Рунета-2020
Луганск
+23°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 6:55

Обокрал и убил 36-летнего мужчину: в ЛНР обвинили жителя в особо тяжком преступлении

В Луганске раскрыто убийство 36-летнего мужчины
В декабре 2023 года в Луганске 36-летнего мужчину нашли мертвым возле его дома на улице 1905 года

В декабре 2023 года в Луганске 36-летнего мужчину нашли мертвым возле его дома на улице 1905 года

Фото: Архив "КП".

В декабре 2023 года в Луганске 36-летнего мужчину нашли мертвым возле его дома на улице 1905 года. Первоначальные осмотры не выявили явных признаков насильственной смерти из-за плохих погодных условий, сообщили в Следкоме ЛНР.

«Свидетели сообщили, что мужчина злоупотреблял алкоголем, лечился в наркодиспансере, вел асоциальный образ жизни, страдал эпилепсией, в результате которых и в этот злополучный раз мог изувечить себя», — говорится в сообщении.

Следователи из Ленинского следственного отдела по г. Луганску провели более детальное расследование, используя современное криминалистическое оборудование. Они обнаружили доказательства присутствия постороннего лица в доме погибшего. Назначенные экспертизы подтвердили их подозрения: мужчина был убит.

В ходе расследования выяснилось, что у погибшего пропали мобильный телефон и банковская карта. Вскоре телефон нашли на территории Ростовской области. Новый владелец заявил, что купил его в ломбарде Луганска и предоставил информацию о продавце. В результате следователи установили личность подозреваемого, который уже отбывал наказание за разбой.

Подозреваемый признал свою вину и подробно рассказал о мотиве и способе совершения преступления. Ему было предъявлено обвинение за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Расследование уголовного дела близится к завершению.