Премия Рунета-2020
Луганск
+28°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 15:53

Скошенную траву передали животным в зооуголок: В Луганске привели в порядок прибрежную часть парка имени Горького

Луганск впервые участвовал во экологической акции «Марафон зеленых дел»
В парке скосили траву и передали ее на корм животным в зооуголок Луганска

В парке скосили траву и передали ее на корм животным в зооуголок Луганска

Фото: Константин КНЯЗЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В парке имени Горького Луганска прошла уборка: акцию провели в рамках «Марафона зеленых дел». Наводили порядок в зоне отдыха и на берегу реки Лугань представители из Министерства природных ресурсов и экологии республики, волонтеры, Народный фронт и просто неравнодушные жители города.

- «Марафон зеленых дел» - это не только уборка и благоустройство территорий. Это еще и просветительские уроки, чтение и передача экологических книг в учебные заведения и высадка деревьев, - рассказала ио министра природных ресурсов ЛНР Елена Бойко. - Что может быть лучше, чем восстановление лесов, парков и нашей природы.

На субботник пришли 50 человек и взялись за дело: убрали скошенную траву, которую, кстати, отвезут в парк 1 мая и передадут в зооуголок на корм животным. А еще волонтеры собрали ветки и мусор в прибрежной зоне Лугани. На ее берегу любят отдыхать местные жители, а по тропинке вдоль реки можно обойти почти весь парк. Кстати, в заводях любят прятаться от любопытных глаз уточки.

Уборка парка в Луганске

Уборка парка в Луганске

Фото: Константин КНЯЗЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Сегодня мы проводим акцию по уборке парка имени Горького. Для города это очень важно, тем более, что он победил во всероссийской премии «Парки России» в номинации «Парк года. Новые территории». Зоне отдыха очень нужна помощь и ребята из различных организаций республики, молодцы, помогают в полном объёме, - отметила глава Луганска Яна Пащенко.

Добровольцы собрались пораньше и все утро наводили порядок, пока позволила погода, ведь в городе уже стоит летняя жара. Кстати, результатом своей работы все остались довольны.

Уборка парка

Уборка парка

Фото: Константин КНЯЗЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Долгое время парк был заброшен. Восстановили его силами предприятий города: каркасы лавочек и фонарные столбы сделали литейные заводы. Кованые скульптуры изготовили специально для парка, а валуны привезли из песчаного карьера, - сказала Яна Пащенко.