Премия Рунета-2020
Луганск
+21°
Boom metrics
Экономика5 июня 2024 6:10

Качественно и экологично: Молодая компания по производству бумажных стаканчиков из Луганска планирует расширить ассортимент после вступления в СЭЗ

Компания по производству бумажных стаканчиков из Луганска вступила в СЭЗ
Посуда, сделанная из бумаги, отличается удобством, экологичностью и легкой утилизацией

Посуда, сделанная из бумаги, отличается удобством, экологичностью и легкой утилизацией

Фото: Константин КНЯЗЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Молодая компания по производству бумажных стаканчиков недавно вступила в СЭЗ и планирует закупку нового оборудования для расширения своего ассортимента.

Выпуск экологически чистой продукции из бумаги относится к категории востребованных расходных материалов, без которого сложно представить нормальную работу кофейных заведений, кинотеатров и автоматов по продаже напитков. Несколько лет назад в ЛНР появилась компания, производящая бумажные стаканчики для горячих напитков.

- Наше предприятие открылось в 2020 году - захотелось что-то создавать, при этом хотелось экологического производства. Мы изучили рынок в этом направлении и пришли к выпуску бумажных стаканчиков, - рассказывает директор предприятия «АРТГРУПП» Алексей Артеменко.

Посуда, сделанная из бумаги, отличается удобством, экологичностью и легкой утилизацией. Поэтому работа компании, расположенной в Луганске, набирает обороты и нацелена на увеличение ассортимента.

- Недавно мы вступили в СЭЗ и планируем расширение производства - за этим мы обратились в ФРП, - рассказывает директор Алексей Артеменко. - У нас сейчас есть три станка по производству бумажных стаканов. Мы ведем переговоры для приобретения еще двух для покраски продукции и высечки заготовок.

Из-за отсутствия нужного оборудования предприятие вынуждено закупать услуги по печати и нарезке продукции у других фирм, что в свою очередь увеличивает затраты производства. Но после того, как завод стал участником свободной экономической зоны, эту проблему можно будет решить.

Новый ассортимент

Завод продает свою продукцию оптом на рынках ЛНР и ДНР.

Завод продает свою продукцию оптом на рынках ЛНР и ДНР.

Фото: Константин КНЯЗЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- В планах начать производить бумажные тарелочки разного диаметра, пакеты для хлеба и продуктов питания, а еще рассматриваем начать выпуск упаковки для фастфуда, - продолжил директор Алексей Николаевич.

Благодаря закупке нового оборудования компания сможет реализовать замкнутый цикл производства и расширить ассортимент выпускаемых товаров.

- Сейчас у нас работают 6 человек, а после покупки нового оборудования будем увеличивать штат, - рассказал собственник компании Алексей Артеменко.

Обучение новых сотрудников будет проходить сразу у станков: новеньким все покажут и всему научат, а после небольшой стажировки возьмут на работу. Помимо того, что бумажная посуда экологична, основа для ее выпуска сделана в России.

- Сырье для производства мы закупаем в Карелии: к нам приходит бумага в рулонах, затем на нее наносится рисунок и высекается заготовка, после этого формируется качественный экологически чистый стакан, - пояснил директор Алексей Николаевич.

Завод продает свою продукцию оптом на рынках ЛНР и ДНР. К тому же можно заказать любой рисунок или логотип, который потом будет на бумажном стаканчике. Сюда обращаются местные бренды и кофейни, ну а в планах у компании выйти на рынок России и продавать свою продукцию по всей стране.