Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 14:44

Экскурсия на конезавод и подарки: Девочку из ЛНР поздравили с 13-летнием волонтеры Народного фронта

13-летнюю Надю Шаманину из ЛНР свозили на конезавод
С детства Надя очень любит лошадей. ФОТО: Народный фронт

С детства Надя очень любит лошадей. ФОТО: Народный фронт

Наде Шаманиной из луганского Зимогорья недавно исполнилось 13 лет. Девочка - из многодетной семьи, всего шестеро ребятишек. Братья и сестры ходят на рисование и занимаются музыкой.

Волонтеры Народного фронта познакомились с семьей Шаманиных, когда приехали помочь им с оформлением документов на жилье. Узнав, что в семье растет шестеро детей, организация привезла в дом одежду и обувь для ребят и разные полезные вещи для всей семьи. Но оказалось, что Наде Шаманиной нужна помощь врача – у девочки были проблемы со зрением. Народный фронт взял семью на свое попечение, а девочку отвез к врачу-офтальмологу.

Волонтеры организации устроили прием у врача, который осмотрел юную пациентку, поставил диагноз и выработал тактику лечения.

- Мы провели осмотр пациентки – у нее выявлена атрофия диска зрительного нерва и врожденное косоглазие. Будем наблюдать, как это развивается и применять тактику лечения. К сожалению, атрофия зрительного нерва - это необратимое состояние, а вот для косоглазия есть решение - это плановая операция с косметической целью, чтобы глазки смотрели прямо и не было комплексов по этому поводу, - объяснил на консультации врач-офтальмолог с позывным «Око».

Надю отвезли на старинный Деркульский конный завод

Надю отвезли на старинный Деркульский конный завод

Региональное отделение Народного фронта взяло вопрос со здоровьем Нади на контроль. Позже ей провели еще несколько обследований, а потом сделали операцию по коррекции косоглазия.

С детства Надя очень любит лошадей. И на день рождения девочке Народный фронт решил устроить сюрприз. Надю отвезли на старинный Деркульский конный завод – местную достопримечательность, которая вошла в топ-10 лучших туристических мест России.

- Мне на конезаводе провели экскурсию, показали музей, - говорит Надя. - А главное, мне показали и дали покормить лошадей. Они такие классные – ласковые и добрые. Я их очень люблю! И хотела бы еще раз сюда приехать.

Волонтеры устроили для ребенка настоящий праздник

Волонтеры устроили для ребенка настоящий праздник

Волонтеры организации устроили для ребенка настоящий праздник, с тортом и подарками – именинница была в полном восторге.

- Хотим тебя поздравить с 13-летием. Мы знаем, что ты ведешь свой блог, поэтому решили подарить тебе на день рождения лампу и телефон, чтобы ты могла снимать и вести блог его дальше, - поздравил девочку волонтер Народного фронта Максим Романенко.