Премия Рунета-2020
Луганск
+3°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 10:51

«Жаль у меня с собой не было скрипки, я бы сыграла для президента»: Школьница из ЛНР рассказала о встрече с Владимиром Путиным в Москве

Школьница из Брянки прошлась с Владимиром Путиным за руку
Милана Козак идет за руку с Владимиром Путиным. Фото - Правительство ЛНР

Милана Козак идет за руку с Владимиром Путиным. Фото - Правительство ЛНР

4 декабря дети со всей страны - участники «Движения первых», приехали в Москву на выставку «Россия». А дальше ребят ждал сюрприз - на встречу приехал президент России Владимир Путин. На выставке ЛНР представляла восьмилетняя Милана Козак из Брянки.

- Мы мечтали попасть на эту выставку, - говорит мама Миланы Инна. - Заполнили анкету и нас выбрали организаторы.

Милане через пять дней исполнится 9 лет, она учится в 3 классе в городе Брянка. Как только в городе появилось «Движение первых» - она сразу стала его участницей. Девочка играет на скрипке, занимается в театральной студии и танцует. А увидеть вживую Владимира Путина она мечтала с тех пор, как он передал ей привет год назад: об этом Владимира Владимировича попросила ее старшая сестра 15-летняя Владислава.

- Я не знала до последнего, что увижу президента, и этого никто из нас не знал, - рассказывает Милана о встрече. - Мы приехали на выставку и нам говорят: «Встречайте первого гостя». Владимир Владимирович просто заходит такой веселый и говорит: «Всем привет!». Я просто не поверила своим глазам! Сам президент с нами общался! Это было так круто и в то же время волнительно. Наш президент спросил у меня, чем я занимаюсь. А я ответила, что играю на скрипке. Жалко, у меня с собой не было инструмента, я бы обязательно сыграла для президента. А потом Владимир Путин взял меня за руку и мы пошли в комнату, где исполнялись желания.

- Дети загадывали желания - им надевали специальные браслеты и они передавали свое самое заветное желание через портал в космос, - рассказывает мама Миланы Инна. - А потом на экране желание материализировалось - Милана загадала стать известной скрипачкой и объездить весь мир, а в этот момент на мониторе появилась девочка, которая выступает на концерте и играет на скрипке.

Кто-то из ребят приехал со своими проектами - они рассказывали о них Владимиру Путину, а он каждому из детей уделил внимание, поговорил и спросил о занятиях и увлечениях. А потом дети писали с президентом на доске пожелания друг другу.

А начиналось все так

Но если бы не старшая сестра Миланы - девятиклассница Владислава - не было бы никакой встречи с президентом на ВДНХ. Влада год назад поехала в Калининград на форум «Движения первых».

- О том, что будет встреча с президентом, я тогда узнала только в поезде, - рассказывает Владислава. - Я ехала в Калининград, как представитель делегации «Большой перемены» «Движения первых», - рассказывает Владислава. - Встретиться с президентом было моей мечтой. Мы долго готовились, и когда этот день настал, нам не верилось. А еще я попросила Владимира Владимировича передать привет моей младшей сестре, а потом мы все вместе сфотографировались.

Владимир Путин встретился на ВДНХ с ребятами из "движения первых". Милана из Брянки крайняя слева. Фото - правительство ЛНР

Владимир Путин встретился на ВДНХ с ребятами из "движения первых". Милана из Брянки крайняя слева. Фото - правительство ЛНР

Тогда Влада стала участницей первого урока «Разговор о важном», который проводил президент России Владимир Путин.

- Это был первый «Разговор о важном», который состоялся с президентом России, - рассказывает мама девочек Инна Козак. - Там были дети со всей страны, около 30 человек. Дети присутствовали на 1 уроке 1 сентября, который проводил сам президент.

После того, как старшая сестра попросила передать привет своей младшей сестренке - Милана также стала мечтать увидеть президента. И снова сюрприз повторился.