Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Спорт4 апреля 2024 6:31

Глава ЛНР попросил Путина посодействовать в восстановлении стадиона в Луганске

Президент России Владимир Путин: На социальные объекты нужно обратить, конечно, первостепенное внимание
Президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции получил от главы ЛНР Леонида Пасечника просьбу посодействовать в ремонте стадиона «Авангард»

Президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции получил от главы ЛНР Леонида Пасечника просьбу посодействовать в ремонте стадиона «Авангард»

Фото: Архив "КП"

Президент России Владимир Путин во время видеоконференции получил от главы ЛНР Леонида Пасечника просьбу посодействовать в ремонте стадиона «Авангард» в Луганске. Об этом сообщили в telegram-канале правительства ЛНР.

«Мы хотим восстановить доброе имя футбольного клуба “Заря”. Но у нас в очень, скажем так, непригодном состоянии находится стадион. Если бы можно было восстановить его — новый строить не нужно, а нужно провести капитальный ремонт этого», — заявил Пасечник, обращаясь к президенту.

Глава республики добавил, что на данный момент у жителей ЛНР высокий интерес к футболу, дети с большим желанием занимаются им.

Всего на территории региона, по словам Пасечника, есть три футбольных клуба — «Металлург» из Алчевска, «Шахтер» из Свердловска и «Заря» из Луганска.

«Все эти команды составили бы мощный костяк спортивного сообщества по футболу в ЛНР», — отметил он.

Этим командам, как отметил Пасечник, негде на данный момент тренироваться.

Президент России в свою очередь ответил, что стадион обязательно будет восстановлен.

«Проблем с безопасностью еще хватает, но на вещи подобного рода, на социальные объекты нужно обратить, конечно, первостепенное внимание», — подчеркнул Путин.