Премия Рунета-2020
Луганск
+15°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 6:29

Владимир Путин открыл новый спортзал в Луганске

В зале для занятий тяжелой атлетикой провели ремонт и завезли современное оборудование
Президент Владимир Путин в режиме ВКС открыл новый спортивный зал в Луганске.

Президент Владимир Путин в режиме ВКС открыл новый спортивный зал в Луганске.

Фото: Александра АНТОНОВА

Президент Владимир Путин в режиме ВКС открыл новый спортивный зал в Луганске.

- Здание школы было разрушено во время боевых действий, а теперь здесь могут одновременно тренироваться 20 человек. Общая площадь зала 315 квадратных метров, - отметил по видеосвязи Владимир Путин. – В ЛНР несмотря на трудности, продолжают работать около 50 учебно-спортивных учреждений.

Мария Фрулендикова

Мария Фрулендикова

Фото: Александра АНТОНОВА

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил президента за участие в восстановлении республики. А также выразил признательность Минспорту России за выделенные на ремонт спортзала средства, а строительную компанию «Единый заказчик» за проведенное восстановление объекта.

- У нас на территории республики развивается около 77 видов спорта, работает 41 спортшкола и 9 спортшколы олимпийского резерва, - отметил на открытии глава ЛНР Леонид Пасечник. – Еще со времен Украины спорту не уделялось никакого внимания, здание, где наши жители занимались тяжелой атлетиков, пришло в негодность, а потом пострадало от обстрелов. Отсутствие условий не позволяли здесь заниматься спортом и проводить тренировки. Поэтому было принято решение провести ремонт в рамках программы социально-экономического развития совместно с Минспорта РФ.

До открытия специализированного зала занятия по тяжелой атлетике проходили в старом, темном, сыром и не приспособленном к этому помещении.

- Теперь же здесь стоит специальное покрытие, сделаны душевые и раздевалки. Я уверен, что для наших спортсменов это будет толчок для того, чтобы показать свои возможности. Тяжелая атлетика – олимпийский вид спорта, а хорошие условия для соревнований – это очень важно, – сказал министр спорта ЛНР Олег Шеренешев.

Сам зал находится в центре города, что очень удобно. Центр полностью отремонтировали, завезли сюда современное оборудование.

- Был сделан капитальный ремонт здания, фасада, проведена внутренняя отделка. Здесь установлено современное покрытие, которое позволяет проводить соревнования самого высокого уровня. Также строители обновили коммуникации и сделали освещение. Этот теперь лучший зал в ЛНР, - говорит менеджер проекта из ППК «Единый заказчик» Михаил Чернышов.

- Новый зал - часть спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике. Он даст большой толчок для привлечения молодежи в наш спорт и будет использоваться для подготовки спортсменов и проведения чемпионатов, - рассказывает директор спортшколы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Илья Пархомчук.

Есть тут и тренеры. Одна из них - Мария Фрулендикова. Она к каждому воспитаннику находит свой подход.

спорт – это прежде всего здоровье.

спорт – это прежде всего здоровье.

Фото: Александра АНТОНОВА

- Я была еще девчонкой, мне было лет 13, когда я пришла на тренировку и попробовала штангу. Но только после первых соревнований я поняла, что это мое и стоит продолжать развиваться в этой сфере, - рассказывает тренер. - Я стараюсь менять стереотипы о тяжелой атлетике и считаю, что девушкам нужно быть в этом виде спорта.

Мария уверена, что спорт – это прежде всего здоровье. А тяжелая атлетика укрепляет мышцы и мышечный корсет - у всех штангистов хорошая осанка и прямая спина.

- Я совсем недавно была действующей спортсменкой, выступала и готовилась к соревнованиям. У нас были небольшие залы и старое оборудование. Мне есть с чем сравнить. Теперь эти условия как раз для того, чтобы достигать результатов, - говорит о новом зале тренер Мария Фрулендикова.

Новый зал - часть спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике

Новый зал - часть спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике

Фото: Александра АНТОНОВА

Одна их спортсменок тренера - София занимается тяжелой атлетикой совсем недавно, а в спортзал пришла по примеру старшего брата.

- Около года я занималась кроссфитом. Тогда я как раз заканчивала 11 класс. Я понимала, что мне нужна профессия, поэтому пошла после школы в луганский педуниверситет и выбрала специальность «Тяжелая атлетика». После окончания вуза буду тренером, - говорит София.

Одна их спортсменок тренера - София

Одна их спортсменок тренера - София

Фото: Александра АНТОНОВА

София не единственная девушка, которая выбрала для себя этот вид спорта - в новом зале хватает девчонок, которые любят поднимать штангу.