Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Общество29 ноября 2023 14:48

Учитель, сварщик и министр: В ЛНР вручены госнаграды за вклад в развитие республики

В ЛНР вручили государственные награды и благодарности президента России
Оксана Васильева
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко получила награду от президента. Фото - Правительство ЛНР

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко получила награду от президента. Фото - Правительство ЛНР

Их служение стране и людям восхищает. Каждый день они помогают изменить в лучшую сторону жизнь сотен тысяч своих земляков. Доказывают делом, что нет ничего невозможного, хотя путь к достижению целей бывает сложен. Они рискуют на передовой, координируют работу больших коллективов и делают все, чтобы Луганская народная республика стала важной частью России. Их труд был оценен по достоинству.

По заслугам - награды

Государственные награды и благодарности президента России Владимира Путина получили восемь жителей нашей республики. Глава государства отметил педагогов, общественных деятелей и руководителей предприятий за личный вклад в развитие ЛНР. На торжественной церемонии почетные награды были вручены из рук первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко и главы ЛНР Леонид Пасечник.

Депутату Народного Совета республики Яну Лещенко Леонид Пасечник и Сергей Кириенко вручили награду от президента. Фото - Правительство ЛНР

Депутату Народного Совета республики Яну Лещенко Леонид Пасечник и Сергей Кириенко вручили награду от президента. Фото - Правительство ЛНР

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был отмечен председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин и министр здравоохранения республики Наталия Пащенко, а медалью «За храбрость» II степени депутат Народного Совета ЛНР Ян Лещенко.

- Убежден, что такая команда способна справиться с любыми задачами, которые ставит перед нами Президент России, преодолеть все вызовы и наладить стабильную мирную жизнь в нашей республике, - отметил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник. - Со всеми знаком лично, знаю, с какой самоотдачей эти люди работают, насколько преданы своему делу. И не сомневаюсь, что высокие награды они действительно заслужили. Это настоящие патриоты не только Луганской Народной Республики, но и всей России, всего Русского мира.

Благодарность от президента получил заместитель директора общества с ограниченной ответственностью "Мобильные коммуникационные системы" ЛНР Эдуард Смирнов

Благодарность от президента получил заместитель директора общества с ограниченной ответственностью "Мобильные коммуникационные системы" ЛНР Эдуард Смирнов

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин в 2014 году стал главой народного Совета ЛНР. 24 июня 2019 года избран первым председателем Общественной палаты ЛНР. Во время объявленной мобилизации записался в добровольцы. Проделал большую работу по подготовке и проведению выборов в 2023 году.

Министр здравоохранения республики Наталия Пащенко закончила Луганский государственный медицинский университет по специальности врач-кардиолог. В 2023 году награждена медалью министра обороны России «За укрепление боевого сотрудничества». Ведет активную работу по интеграции поликлиник и больниц ЛРН в российскую систему здравоохранения.

- Это оценка труда многотысячного коллектива медиков всей Луганской Народной Республики! Я счастлива, что руководство страны это ценит! Мы прошли нелегкий путь от становления молодой Республики до вступление в состав Россией Федерации, на плечи медиков выпало немало испытаний, но всегда на помощь приходила Россия, сейчас в непростой момент для всей страны медики на передовой и в тылу спасают и лечат как военнослужащих, так и мирных граждан, поэтому эта награда каждого из них, кто остается верным долгу и призванию, - сказала Наталия Пащенко.

Благодарность от президента получил директор ГУП ЛНР "Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения" Владимир Улезько

Благодарность от президента получил директор ГУП ЛНР "Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения" Владимир Улезько

Депутат Народного Совета республики Ян Лещенко - генерал-майор Народной милиции ЛНР в отставке, имеет звание Героя республики. Активно занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Участвовал в выборах в региональный парламент, был избран депутатом.

Но среди награжденных не только высокие лица нашей республики, но и обычные учителя и даже сварщик.

Благодарны, что оценили

Учитель химии Луганского учебно-воспитательного комплекса им. летчика-космонавта Г.Т. Берегового Татьяна Енина тоже получила благодарности от Президента. Она работает в школе более 50 лет. Ее ученики знают назубок, что такое валентность и как правильно смешивать реактивы. Многие из выпускников педагога стали врачам, поступили в педагогические вузы, связали свою жизнь с химической промышленностью. Татьяна Ивановна получила благодарность от президента.

- Для меня эта награда стала неожиданностью. Я ведь полвека работала не для нее. Но, тем не менее, мне важно, что меня заметили и оценили, - признается Татьяна Ивановна. – Знаете, после того, как здание школы восстановили – оно пострадало во время обстрелов в 2014 году – на работу идешь с таким удовольствием. Классы светлые, мой кабинет оснастили всем необходимым. На пенсию теперь я точно не пойду!

Валентин Ермоленко – еще один педагог, которому была вручена почетная награда. Уже три года он работает мастером производственного обучения в Ровеньковском строительном колледже. Он – практик с огромным стажем работы. Более 18 лет был сварщиком. Теперь помогает ребятам постигать азы автодела.

- Я только делаю первые шаги в профессии. Но она меня уже захватила. Нравятся и дети, и коллектив. После того, как получил признание от самого президента, хочется горы свернуть. Буду стараться и дальше, - поделился Валентин Григорьевич.

Благодарность от президента получили также Эдуард Смирнов, заместитель директора общества с ограниченной ответственностью "Мобильные коммуникационные системы" ЛНР;

Благодарность от президента получил директор общества с ограниченной ответственностью "Луганская телефонная компания" Юрий Шацкий

Благодарность от президента получил директор общества с ограниченной ответственностью "Луганская телефонная компания" Юрий Шацкий

Владимир Улезько, директор ГУП ЛНР "Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения", а также Юрий Шацкий - директор общества с ограниченной ответственностью "Луганская телефонная компания".