Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 13:36

Получили задание от СБУ заложить бомбу под машиной: в ЛНР будут судить бывших сотрудников пограничной службы Украины

Перед судом в ЛНР предстанут двое мужчин, пытавшихся взорвать машину прокурора
Сотрудники УФСБ России по ЛНР задержали в республике двоих бывших работников пограничной службы Украины. Фото - скрин из видео Следкома ЛНР

Сотрудники УФСБ России по ЛНР задержали в республике двоих бывших работников пограничной службы Украины. Фото - скрин из видео Следкома ЛНР

Сотрудники УФСБ России по ЛНР задержали в республике двоих бывших работников пограничной службы Украины, которые пытались взорвать автомобиль прокурора Меловского района. Об этом сообщили в Следкоме ЛНР.

По данным ведомства, злоумышленники заложили бомбу под днищем машины прокурора 27 февраля 2023 года. Взрывное устройство успели разминировать правоохранители.

«В ходе допроса обвиняемые рассказали, что в феврале 2023 года получили задание от сотрудника СБУ совершить покушение на убийство или убийство сотрудника районной прокуратуры с целью дестабилизации обстановки в республике», — сказано в сообщении.

О выполнении задания им было поручено доложить кураторам из Киева, которые отправили преступникам координаты с местом нахождения схрона с взрывчаткой. Собрав взрывное устройство по инструкции, они закрепили ее к машине прокурора.

«Злоумышленники несколько часов наблюдали за передвижением сотрудника надзорного ведомства. После того, как он остановился, окружающие люди заметили самодельное изделие», — добавили в ведомстве.

Один из обвиняемых подошел к автомобилю и совершил несколько попыток подорвать устройство с помощью пульта, несмотря на то, что около машины были правоохранители и мирные жители.

В данный момент подозреваемые находятся под стражей. Уголовное дело, возбужденное против них, передали в суд.