Премия Рунета-2020
Луганск
-4°
Boom metrics
Политика29 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 29 ноября 2023: ВС РФ уничтожили украинские беспилотники

В районе Федосеевки и Шипиловки ВС РФ сбили беспилотники ВСУ
ВС РФ сбили беспилотники ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

ВС РФ сбили беспилотники ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

Фото: Архив "КП"

28 ноября российские подразделения ПВО и РЭБ сбили украинские беспилотники около Федосеевки и Шипиловки ЛНР. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Уничтожены шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Федосеевка, Шипиловка ЛНР, Владимировка ДНР, Комсомольское Запорожской области и Голая Пристань Херсонской области», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Краснолиманском направлении 27 ноября ВСУ в составе 63 механизированной бригады пытались атаковать около Червоной Дибровы, но российские бойцы группировки войск «Центр» отразили эту атаку. ВСУ потеряли во время боевых действий на этом направлении за сутки около 280 солдат, две боевые бронемашины и три автомобиля.

Также сообщалось, что старшего лейтенанта ВСУ Нура Юнеса суд в ЛНР заочно приговорил к 16 годам тюрьмы за обстрел поселка в республике. 27 октября 2021 года по приказу Юнеса украинские военные минометной батареи с целью разрушения объектов гражданской инфраструктуры, убийства мирных граждан и последующего возложения вины за содеянное на воинские формирования ЛНР произвели обстрел поселка Трехизбенка из миномета «БМ-37».