Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 7:45

Вырванные с корнем деревья, отсутствие света и мобильной связи: Что натворил ураган в Луганске 27 ноября 2023

Ночной ураган в Луганске повалил деревья и завалил город кучами мусора
Порывы ветра валили деревья и срывали провода

Порывы ветра валили деревья и срывали провода

Фото: Александра АНТОНОВА

Всю ночь в городе бушевал ураган: порывы ветра валили деревья и срывали провода. Завывания ветра напоминали вой стаи волков - пугали уснувших горожан. Под утро непогода стихла.

С утра небо свинцовое и падают редкие снежинки. На улице всего несколько градусов тепла, но очень холодно и хочется поскорее укрыться в помещении. Руки и лицо сразу становятся красными от непогоды. Штормовые порывы разорили мусорные контейнеры в городе и оставили во дворах макеты, ящики и бумагу на земле.

Последствия ночного урагана можно увидеть повсюду. Повалены старые деревья - вырваны с корнем, на проезжую часть упали ветки, повсюду лежит кора деревьев.

На автодороги вырвался ворох листьев - при каждом порыве они несутся по трассе. На востоке города высажены аллеи тополей - они не выдержали ночного напора ветра и упали. Внутри кварталов лежат сваленные березы - все деревья старые и ураган смел их прямо с корнем.

Горожан на улице не так много, как можно увидеть в обычный понедельник, на рынок вышли только самые смелые торговцы. Птицам тяжело лететь, справляются только грачи, маленьких птичек не видно вовсе, а сороки прячутся под крыши.

Накануне Гидрометцентр республики предупреждал об очень сильном ветре с порывами до 28 метров в секунду, метели и дожде с мокрым снегом.

В результате ночного разгула стихии в ЛНР остались без света почти 24 тысячи абонентов в семи городских округах и муниципальных образованиях, в 22 –х населенных пунктах. Из-за аварийных отключений электроэнергии прекратилось водоснабжение в ряде городов и районов.

- Специалисты предприятия предпринимают все усилия для восстановления работы системы энергоснабжения и подачи воды, - рассказали в пресс-службе «Луганскводы».

Последствия ночного урагана можно увидеть повсюду.

Последствия ночного урагана можно увидеть повсюду.

Фото: Александра АНТОНОВА

Из-за непогоды в ЛНР наблюдаются проблемы с мобильной связью. Специалисты мобильного оператора прилагают все силы, чтобы оперативно устранить неполадки и восстановить связь. В пресс-службе МКС сообщили, что связь планируется восстановить в ближайшие часы.

МЧС республики объявило штормовое предупреждение до конца дня 27 ноября.

- Ожидается очень сильный юго-западный ветер с порывами 25-28 метров в секунду, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также ожидается метель, снег с дождем. На дорогах гололедица.

МЧС предупреждает, что из-за штормового ветра и налипания снега возможны обрывы линий электропередачи и линий связи, падение деревьев, обрушение слабо укрепленных конструкций. Жителей региона просят быть осторожными.