Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 7:00

Проезд на пропускном пункте станет удобнее: Продолжаются работы по обновлению КПП на административной границе ЛНР

«Автодор» обновит около 80 км трассы от пункта Изварино до пригорода Алчевска
«Автодор» ремонтирует дорогу к КПП «Изварино».

«Автодор» ремонтирует дорогу к КПП «Изварино».

После того как ЛНР и ДНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России, на границах Новороссии и Донбасса транспортный поток не уменьшается, а только растет! Люди стали возвращаться домой, другие сразу поехали к близким в гости, кроме того, в регионы хлынули фуры со стройматериалами, гуманитарной помощью, продуктами и товарами. Кроме того, запустили сухопутный коридор в Крым. Как итог - на границах стали нередки очереди и заторы. Ведь КПП с такой большой нагрузкой попросту не справлялись, их моральное и физическое состояние уже не позволяло. Сейчас по поручению Президента России Владимира Путина ведется строительство и модернизация контрольно-пропускных пунктов.

На данный момент работы проведены уже на десяти объектах Донбасса и Новороссии. Результат налицо: очередей стало меньше.

- Совокупная пропускная способность десяти модернизированных пунктов выросла в 2,4 раза, до 35 тысяч единиц транспорта в сутки. А максимальное время в пути сократилось с трех суток до двух часов, - отметили в Минтрансе России.

В этом году в планах - еще восемь КПП. Их приведут в порядок. Например, продолжаются работы на КПП «Изварино». Для этого специалисты госкомпании «Автодор» обновят около 80 км федеральной трассы Р-260 - от пункта Изварино до пригорода Алчевска.

- К капитальному ремонту приступили с опережением сроков еще в конце прошлого года, - рассказали в «Автодоре». Там уже полностью отфрезеровано старое дорожное полотно. Уложено более 70 км нижнего слоя асфальтобетона, на отдельных участках начали устанавливать бортовой камень.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Минтранс РФ, для того чтобы еще больше разгрузить КПП Новороссии и Донбасса, запустил специальную программу мониторинга «Время в пути». С ее помощью водители в реальном времени отслеживают ситуацию на дорогах. Сколько времени потребуется, чтобы добраться до того или иного КПП? Подсказывает программа, а наши жители выбирают удобный и оптимальный маршрут для себя. В ЛНР такое цифровое новшество действует на КПП «Изварино» и «Новошахтинск», в ДНР - «Весело-Вознесенка», «Матвеев Курган», «Шрамко-Ульяновское», «Куйбышево (Мариновка)», а также на въезде в Крым - «Джанкой» и «Армянск».

КСТАТИ

Как воспользоваться системой

Перейдите по QR-коду на страницу сервиса или воспользуйтесь прямой ссылкой на сайт transitkpp.ru

Если заходите на сайт через мобильный телефон, есть возможность скачать приложение - в нижнем правом углу страницы кнопка «Скачать приложение».

Теперь на сайте и в приложении в режиме реального времени можно отслеживать ситуацию на пунктах пропуска.

На странице отображены восемь пропускных пунктов. Под каждым из них есть два направления - «туда» и «обратно». Здесь сможете увидеть, сколько времени занимает проезд через пункт пропуска как для легковых, так и грузовых автомобилей.

Выбирайте подходящий для себя пункт пропуска - и в путь.