Премия Рунета-2020
Луганск
+9°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 9:25

В Кировске ремонтируют дороги

На некоторых улицах работы уже закончены
Фото: Администрация Кировска

Фото: Администрация Кировска

Еще в феврале дорожники Иркутской области воспользовались благоприятными погодными условиями и приступили к работам на семи улицах, которые составляют основной транспортный каркас Кировска (на фото). На ремонт дорог общей протяженностью 7,3 километра было направлено 73 млн рублей.

Уже обновлены участки улиц Менделеева, Октября, Орджоникидзе и 23-го Партсъезда. На них демонтировали старое покрытие, уложили нижний выравнивающий слой и асфальтобетон, установили дорожные знаки, нанесли разметку. На улице 23-го Партсъезда смонтировали пешеходные бордюры и заасфальтировали тротуар, уложили асфальт на шести съездах на другие улицы.

Сейчас дорожные работы идут на улицах Ленина, Подъездная и Некрасова. Здесь специалисты произвели фрезерование старого основания и укладку нижнего слоя асфальта.

В Кировске много лет не обновляли дорожное покрытие, зачастую отсутствуют тротуары. Горожане отмечают, что стало комфортно ездить и ходить по улицам.

- Дорога гладенькая, хорошо и приятно ехать, - говорит Андрей Шестаков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Славяносербском районе и Брянке восстанавливают дома

Фото: Администрация Славяносербского м. о.

Фото: Администрация Славяносербского м. о.

За неполные два года строители из Алтайского края отремонтировали более ста многоквартирных домов в подшефном Славяносербском районе (на фото). На 2024 год регион-шеф запланировал восстановить еще 31 дом. Глава муниципального округа Сергей Крамаренко высоко оценил ход работ в одном из них - по улице Гагарина в Славяносербске.

Сейчас строители меняют кровлю. Она не ремонтировалась более 20 лет, а в 2014-м получила повреждения в результате обстрела ВСУ. Также в доме поменяют оконные и дверные блоки в местах общего пользования, отремонтируют козырьки, отмостки и цоколи.

Брянская область восстановит в нынешнем году 51 объект в подшефной Брянке. В их числе - 31 многоквартирный дом. Работы уже идут ударными темпами на 11 домостроениях, три из которых уже практически завершены.

- Думаю, к концу лета большая часть запланированных кровель будет отремонтирована, - заявил глава Брянки Евгений Морозов, который побывал в домах в микрорайонах № 4 и «Тополь».