Премия Рунета-2020
Луганск
+9°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 15:43

От таунхаусов до коттеджей: В ЛНР появится первый коттеджный поселок

Луганский и ростовский застройщики возведут коттеджный поселок в Роскошном
Покупателям предложат несколько проектов

Покупателям предложат несколько проектов

Фото: Александра АНТОНОВА

Один из первых коттеджных поселков, который скоро появится в республике, построят около южных кварталов Луганска. Земельный участок расположен рядом с многоэтажками на квартале Мирном, но по факту относится к селу Роскошному.

Партнерство с соседним регионом

- Еще в 2012-м был приобретен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в границах села Роскошное. Я рад, что теперь, спустя долгое время мы сможем для нашего региона построить современное, комфортное жилье. Вместе с ростовскими партнерами мы планируем возвести поселок из трехсот домов с парковой зоной в два гектара, - рассказывает директор луганской строительной компании «Каскад-СК» Вадим Корнеев.

Чтобы осуществить большой проект «Луганская усадьба», задуманный более 10 лет назад, руководство компании «Каскад» решило подключить партнеров из соседнего региона.

- Дома будут различной площади, от 120 до 310 квадратных метров. У каждого дома будет свой земельный участок от 5 до 12 соток в зависимости от площади дома. Уже разработаны несколько проектов, которые мы будем предлагать покупателям. Кстати, заказчики смогут внести в него свои изменения, - говорит Корнеев.

С наступлением весны начался первый этап строительства – ландшафтное проектирование и геодезические работы.

Коттеджный поселок построят около южных кварталов Луганска

Коттеджный поселок построят около южных кварталов Луганска

Фото: Александра АНТОНОВА

- В проекте планируем задействовать 40-50 человек квалифицированных сотрудников, их мы привезем с собой. А впоследствии будем принимать на работу и местных специалистов, - говорит ростовский застройщик Бесики Рухадзе.

Проект «Луганская усадьба»

- Проект на 45 тысяч квадратных метров будет реализован в течение пяти лет. А с начала лета у нас стартует продажа земельных участков и начинается строительство, - поделился планами Корнеев.

Идет подготовка к строительству домов

Идет подготовка к строительству домов

Фото: Александра АНТОНОВА

Во всех домах будет газ и своя вода. Для этого в поселке пробурят глубокую скважину и установят систему отчистки воды. Ростовский застройщик планирует создать в республике новую компанию и стать участником свободной экономической зоны, ведь это дает преференции и льготное налогообложение, которое доступно только в новых регионах.

- Мы завершаем строительство коттеджного поселка «Березка» в Ростове-на-Дону и хотим свой опыт использовать на новых территориях. Построим с нуля здесь коттеджный поселок «Луганская усадьба», - рассказывает Рухадзе. - Настоящий строитель идет туда, где есть перспектива, когда приходишь туда, где уже все есть – исчезает творческое начало. Земля ждет новых застройщиков.

У домов уже появляются покупатели

У домов уже появляются покупатели

Фото: Александра АНТОНОВА

Уже 10 местных покупателей изъявили желание купить дом в новом поселке. Кстати, все 300 домов будут абсолютно разными – от таунхаусов до огромных домов. Застройщики хотят учесть все пожелания клиентов и сделать коттеджи, которые будут отличаться размерами, земельными участками и ценой.