Премия Рунета-2020
Луганск
+9°
Boom metrics
Политика24 марта 2024 18:09

В ЛНР пришли новые автобусы: Транспорт поедет по Лисичанску, Сватово и Северодонецку

Пять новых автобусов поступили в Сватово в ЛНР
Новые автобусы в Северодонецке. Фото: Администрация Северодонецка

Новые автобусы в Северодонецке. Фото: Администрация Северодонецка

Пять новых автобусов поступили в Сватово в рамках программы социально-экономического развития ЛНР. Городской транспорт уже вышел на маршруты в Северодонецке и его округе.

В освобожденных районах республики люди давно ждали, когда вернется транспортное сообщение между поселками, районными центрами и столицей республики. Пешком и на велосипедах, да еще и по бездорожью, тяжело ездить на работу, учебу или в гости к родственникам. Долгожданные перемены произошли благодаря программе социально-экономического развития республики.

- Две недели назад первый автобус уже начал осуществлять поездки, а оставшиеся четыре выйдут на линии после оформления всех необходимых документов и набора водителей, - уточнили в администрации Сватово.

Все пять машин, пришедших в Сватово, были сделаны на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. А первый автобус, который уже курсирует в районе, ходит по маршруту от Старобельского до Гончаровского переезда, а также заезжает на улицу Кирова. Кстати, в первые три дня местные жители могли воспользоваться муниципальным транспортом абсолютно бесплатно.

- По мере увеличения автобусного парка будут открываться новые маршруты, соединяющие город с сельскими населенными пунктами округа, - пояснила глава Сватовского муниципального округа Людмила Русанова.

- У меня сестра живет в соседнем поселке, а первый новый автобус ходит по другому маршруту. Вот жду, когда из Сватово пустят и другие автобусы, чтобы почаще навещать родственников, - говорит местная жительница Анна Павлюк.

Северодонецкий транспорт

В Северодонецке городские автобусы также появились совсем недавно. Это произошло благодаря Народной программе партии «Единая Россия». Вопрос транспортного сообщения стоял в округе очень остро, что и побудило жителей внести такое предложение, а потом и самим участвовать в создании маршрутов, по которым будет ходить городской транспорт.

Выполнение просьб и предложений жителей Северодонецка о развитии сети транспортного сообщения города, а также внесения корректив в его логистику было одним из основных пунктов в Народной программе.

- Мы прошли очень непростой путь от создания муниципального унитарного предприятия до получения автобусов по государственной программе, оформлении лицензий. И сейчас наш город получит нормальное транспортное сообщение, которым могут воспользоваться жители города и посëлков, - отметил глава Северодонецка Николай Моргунов.

Глава Северодонецка Николай Моргунов проехал в новом автобусе. Фото: Администрация Северодонецка

Глава Северодонецка Николай Моргунов проехал в новом автобусе. Фото: Администрация Северодонецка

Николай Моргунов проехался в одном из новеньких автобусов, пришедших в город. Благодаря Народной программе решился еще один важный вопрос - школьные автобусы. Транспорт давно нужен был школам, ведь многим детям приходится идти туда издалека. Автобусы уже поступили в учебные заведения и возят детей утром и днем в школу и обратно.

- В Северодонецке и округе действуют восемь маршрутов по городу и в близлежащие посëлки. Совсем скоро планируется введение еще двух в посёлки Боброво и Павлоград. Отмечу, что поставкой автобусов для них занимались правительство Российской Федерации, правительство Луганской Народной Республики и наш регион-шеф Пермский край, - пояснил глава округа Николай Моргунов.

Лисичанск

А в соседнем Лисичанске обстановка продолжает оставаться неспокойной. Что же касается транспортного сообщения – люди ждали его с тех пор, как город был освобожден от власти ВСУ. Кстати, программа социально-экономического развития действует и в этом районе, благодаря ей в город уже пришли новые автобусы. Они выйдут на маршруты, а также соединят Луганск и Лисичанск. Это случится сразу после проведения всех необходимых процедур с документами и набора водителей.

- Я езжу на велосипеде, хорошо возраст еще позволяет, - говорит местный житель Семен Васильченко. – А вот соседи мои постарше, тяжело им так ездить. Ну а тем, кто живет в многоэтажках велосипед и поставить негде. Если автобусы начнут по городу ездить, будет очень удобно!