Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 8:49

Министр спорта ЛНР Олег Шеренешев: В Алчевске и в Стаханове появятся новые манежи

Министр спорта ЛНР рассказал о строительстве новых спортплощадок в Алчевске и Стаханове
Первые модульные спортзалы появятся в ближайшее время в республике. ФОТО: тг-канал Леонида Пасечника

Первые модульные спортзалы появятся в ближайшее время в республике. ФОТО: тг-канал Леонида Пасечника

На форуме «Интеграция-2024» в Ростове-на-Дону состоялось подписание договоров между фондом «Наш спорт», «Союзметталсервис» и главами Алчевска и Стаханова о строительстве новых спортивных манежей в ЛНР.

- Первые модульные спортзалы появятся в ближайшее время в республике - это очень важно. Длительное время в ЛНР не возводились и не восстанавливались спортивные объекты. Есть огромная потребность в этих сооружениях в Алчевске и Стаханове. В Стаханове спортивная инфраструктура сильно пострадала от военной агрессии ВСУ, - отметил министр спорта ЛНР Олег Шеренешев.

Спортивный потенциал в республике очень высок и возведение новых площадок является одним из важнейших направлений на сегодня.

- Мы очень рады, что нам удалось договориться и подписать эти договоры. Я уверен, что уже в скором будущем мы перережем ленточки на открытии этих шикарных спортивных объектов. На возведение и благоустройство прилегающей территории уйдет от полугода до двух лет в зависимости от размера спортсооружения, - отметил министр спорт ЛНР Олег Шеренешев.