Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Политика23 марта 2024 9:44

По Краснодону поедет библиотека, а в Красном Луче - новые автобусы: Что ждет ЛНР в ближайшее время

Регионы-шефы продолжают оказывать поддержку городам и районам ЛНР
Проект «Читающий автобус».

Проект «Читающий автобус».

Вот уже почти два года помощь республике поступает из всех уголков нашей страны. Причем касается она буквально всех сторон жизни региона - это и восстановление разрушенного хозяйства, и обновление транспорта, и развитие сферы образования и культуры...

ПО КРАСНОДОНУ ПОЕДЕТ БИБЛИОТЕКА

Тюменская область поможет Краснодону с реализацией проекта «Читающий автобус». Об этом сообщил губернатор области Александр Моор в ходе онлайн-встречи с жителями города.

- Идея передвижной библиотеки принадлежит самим детям Краснодона. Пообщался с ними по видеосвязи, ребята рассказали, какие книги хотели бы читать. А самое главное - нужны современные российские учебники для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, - рассказал Александр Моор.

Регион-шеф приобретет и оборудует автобус. В нем можно будет почитать книги по технике, энциклопедии, художественную литературу по школьной программе. Полный список литературы для библиотеки на колесах составят ребята из Краснодона.

В ПЛАНАХ - 46 ОБЪЕКТОВ!

Тамбовские строители до конца 2028 года восстановят в подшефном Новоайдарском районе 46 объектов. В их числе - мемориальный комплекс воинам Великой Отечественной

войны, стадион, Дом культуры в селе Денежниково, а также кровля жилых домов.

- Сейчас идут работы по восстановлению корпуса детского отделения Новоайдарского территориального медицинского объединения, разрушенного ВСУ в ходе ракетно-бомбового удара. Кроме того, мы проводим капитальный ремонт системы водоснабжения протяженностью 14,5 км в одном из поселков района, - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров. - В планах на 2024 и 2025 годы - восстановление школы и дошкольных образовательных учреждений в селах.

ПЕРЕБОЕВ С ВОДОЙ НЕ БУДЕТ

Под контролем специалистов Фонда развития территорий идут активные работы по капитальному ремонту ключевой магистрали, обеспечивающей водоснабжением более тысячи домов и объектов социальной сферы в Свердловске и близлежащих населенных пунктах.

- Протяженность трубопровода составляет 33 километра, он способен доставлять до 30 тысяч кубических метров воды в сутки, обеспечивая ею восемь процентов жителей Луганской Народной Республики - это 75 тысяч человек, которые проживают в Свердловске, поселках Комсомольский, Мирное и еще ряде населенных пунктов. На сегодняшний день уже выполнены работы по сварке труб на 9-километровом участке водовода высокого давления, - сообщил генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

НОВЫЕ АВТОБУСЫ ВЫШЛИ НА МАРШРУТЫ

В Красном Луче на маршруты вышли четыре новых пассажирских автобуса, которые город получил в декабре прошлого года от министерства инфраструктуры и транспорта региона. Они будут курсировать на маршрутах № 101 и № 150.

Новые автобусы нравятся и пассажирам, и водителям.

- Это комфортный, современный автобус. Есть кондиционер, летом будет хорошо. Жители очень рады, на этом маршруте долго не было автобуса. Сегодня только положительные эмоции! - говорит водитель маршрута № 150 «Центр - Заречная» Олег Алексеевич.

А пассажиры отметили низкие ступени, выдвижную подножку для удобства маломобильных граждан, пенсионеров и детей, а также мягкие удобные кресла в светлом салоне.