Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 20 ноября 2023: ВС РФ сорвали атаку штурмовиков ВСУ около Кузьмино

Свыше 100 военных потеряли ВСУ на Купянском и Краснолиманском направлениях
ВС РФ уничтожили солдат ВСУ на двух направлениях ЛНР

ВС РФ уничтожили солдат ВСУ на двух направлениях ЛНР

Фото: Архив "КП"

Российские военные «Западной» группировки 19 ноября с применением оперативно-тактической и армейской авиаций уничтожили солдат ВСУ и их технику на Купянском направлении в окрестностях Петропавловки, Синьковки, Ивановки, Берестового Харьковской области и Стельмаховки ЛНР. ВСУ потеряли бойцов и технику 14, 41, 43, 44 механизированных и 25 воздушно-десантной бригад, сообщили в Минобороны России.

«Потери противника составили более 70-ти военнослужащих и два автомобиля», — отметили в ведомстве.

Также за сутки на Краснолиманском направлении ВС РФ в составе подразделений группировки войск «Центр» подавили атаку штурмовиков 12 бригады спецназа «Азов»* рядом с Кузьмино ЛНР.

«Ударами авиации нанесено поражение живой силе и технике 117 бригады территориальной обороны, 67 механизированной бригады ВСУ и 31 бригады оперативного назначения нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Ямполовка, севернее Григоровки ДНР и Серебрянского лесничества», — добавили в министерстве.

Всего на этом направлении 19 ноября ВС РФ уничтожили около 30 солдат, боевую бронемашину и два автомобиля ВСУ.

Помимо этого, российские подразделения ПВО и РЭБ сбили в этот день 31 украинский беспилотник поблизости с Песками, Яковлевкой, Спорным, Ольгинкой, Доломитным, Верхнеторецким, Марьинкой ДНР, Золоторевкой ЛНР, Новой Каховкой, Пролетаркой Херсонской области и Каменкой-Днепровской Запорожской области.

Ранее сообщалось, что в районе населенных пунктов Червоная Диброва и Петровская в ЛНР отражены три атаки противника. Огнем артиллерии и ударами авиации нанесено поражение штурмовых группам и механизированным бригадам ВСУ.