Премия Рунета-2020
Луганск
+4°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 19 ноября 2023: российские вооруженные силы отражают атаки ВСУ

В ЛНР за сутки отражено три атаки ВСУ
Сергей Черных
В районе населенных пунктов ЛНР российские войска отражают атаки противника

В районе населенных пунктов ЛНР российские войска отражают атаки противника

Фото: Архив "КП"

Российские вооруженные продолжают отражать атаки ВСУ на Краснолиманском направлении. Как сообщили в Минобороны РФ, за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Червоная Диброва и Петровское в Луганской Народной Республике с применением артиллерии и авиации отражено три атаки украинской армии.

Противник продолжает нести потери на данном направлении, также уничтожается техника. Так, за прошедшие сутки ВСУ потеряли порядка 200 солдат ранеными и убитыми, а также лишились трех автомобилей и двух бронированных боевых машин.

Ранее сообщалось, что за неделю в период с 11 по 17 ноября на Краснолиманском направлении противник потерял более 1100 военнослужащих, а также лишился 14-ти автомобилей, восьми боевых бронированных машин и пяти орудий полевой артиллерии.

До этого мы рассказывали, как в ЛНР ветеринар Росгвардии провел срочную операцию служебной собаке.

Спасти пса удалось офицеру ветслужбы Росгвардии с позывным «Айболит», который в полевых условиях оперировал его, назначил курс лечения и реабилитацию.

Кроме того, сообщалось, что в ЛНР служебная собака Росгвардии своевременно обнаружила взрывчатку. Самодельная взрывчатка из трех килограммов тротила и килограмма пластида со взрывателем иностранного производства была спрятана под днищем автомобиля.

Также в ЛНР продолжают находить взрывоопасные предметы, за прошедшие сутки их было обезврежено 140 штук. В случае обнаружении подобных предметов не нужно пытаться переместить их, об их наличии стоит обратиться в оперативные службы, чтобы специалисты провели разминирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашла взрывчатку в машине: служебная собака помогла поймать диверсантов и предотвратить теракт в ЛНР

В ЛНР сотрудники Росгвардии обнаружили взрывчатку под днищем автомобиля (подробнее)