Премия Рунета-2020
Луганск
+6°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 22:00

Уникальный опыт

В Совете Федерации подвели итоги международного потока программы

Фото: Shutterstock

Церемония подведения итогов международного потока программы «Женщина-лидер» мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей» состоялась! И прошла она торжественно и чинно - в зале заседаний Совета Федерации. Выпускницами этого уникального проекта стали 166 представительниц прекрасной половины человечества из 22 стран мира и 39 регионов России. В их числе - семь представительниц Луганской Народной Республики.

Анна Александрина - учредитель и директор ООО «Настоящие специи» - первого производства специй в ЛНР. Проект, над которым она работала вместе со своей командой «Баланс», называется «ЯПоступаю». Его цель - создание удобной онлайн-платформы для самостоятельной подготовки к ЕГЭ и поступлению в вуз. На площадке будет собрана информация о Едином госэкзамене, тестовые задания, видеоуроки и разборы, а также информация о вузах.

- Мы очень тщательно отбираем материалы для размещения на платформе, чтобы облегчить подготовку к экзамену. Сделать процесс доступнее и интереснее. И главное, это будет абсолютно бесплатно для учеников. Очень хочется поблагодарить Совет Федерации, АНО «Россия - страна возможностей», мастерскую управления «Сенеж» за такой прекрасный проект, - говорит «Комсомолке» Анна Александрина.

Выпускница программы рассказала, что для всех участниц из ЛНР, в том числе и для нее, было волнительно и ответственно впервые представлять регион.

Еще одна из участниц программы - руководитель и создатель салона красоты Laki Галина Новикова. Вместе с командой «До Луны и Обратно» она работала над проектом «Где мои деньги?..». Его суть - осознанное финансовое поведение. Курс является единой базовой методикой для вузов всей страны.

- Для меня «Женщина-лидер» - это уникальная образовательная программа для успешных представительниц прекрасного пола, которая помогает раскрыть себя совершенно с другой стороны, - говорит Галина Новикова. - Главная ценность проекта заключается в новых возможностях коммуникации, возможностях масштабировать свою идею в кругу единомышленниц и заручиться поддержкой экспертов.