Премия Рунета-2020
Луганск
+7°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 22:00

В Подмосковье завершился проект «Спасибо, братцы!»

Торжественная церемония прошла в Мастерской управления «Сенеж»
Демобилизованные студенты рассказали «КП» о том, что проект «Спасибо, братцы!» сильно сплотил всех участников

Демобилизованные студенты рассказали «КП» о том, что проект «Спасибо, братцы!» сильно сплотил всех участников

С апреля этого года президентская платформа «Россия - страна возможностей» проводила проект «Спасибо, братцы!» для демобилизованных студентов из Донбасса. «Комсомолка» следила за его реализацией и рассказывала об этом своим читателям. Проект стал точкой опоры для сотен студентов - участников боевых действий и помог им в возвращении к обучению и расширении возможностей для развития.

Несколько месяцев более 120 демобилизованных студентов и наставников-координаторов проекта из Луганской и Донецкой Народных Республик участвовали в различных мероприятиях, поездках, слетах, а 14 ноября они приняли участие в торжественной церемонии завершения проекта, которая прошла в Мастерской управления «Сенеж».

- Проект проработал почти год, подарил много интересных событий, новых идей, смыслов, но самое главное, что благодаря участию в нем многие ребята, которые вернулись домой, смогли вновь почувствовать уверенность в себе, попробовать себя в новом качестве, снова начать мечтать. Особенно хочу поблагодарить наставников-координаторов за ваш вклад в реализацию проекта, - обратился к участникам проекта первый заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Агафонов.

Демобилизованные студенты рассказали «КП» о том, что проект «Спасибо, братцы!» сильно сплотил всех участников.

- Это тот проект, который дал почувствовать, что мы нужны, что у нас есть для кого стараться. Важно, что на этом проекте нас научили, как использовать полученные навыки в правильном русле, - говорит Арсений Кошелев из ЛНР. - Проект подарил мне огромное количество радостных моментов, массу воспоминаний и многому меня научил. Очень благодарен организаторам проекта и в целом руководству президентской платформы «Россия - страна возможностей». Я почувствовал, что все было сделано с душой.

Еще один участник проекта из Луганской Народной Республики Андрей Самойлов считает, что проект открыл перед демобилизованными студентами широкие возможности.

- Очень благодарен проекту за то, что он позволил увидеть новые возможности для развития, встретиться с топовыми спикерами, получить новые знания, посетить ряд регионов нашей страны, - говорит демобилизованный участник специальной военной операции.

Андрей Самойлов активно занимается общественно-политической деятельностью, является председателем Молодежного парламента при Народном совете республики, членом президиума Луганского регионального отделения партии «Единая Россия».

СПРАВКА «КП»

В ноябре 2022 года Президент России Владимир Путин своим указом демобилизовал студентов из народных республик Донбасса, призванных на военную службу в ходе всеобщей мобилизации в феврале 2022 года. Уже в декабре того же года президентская платформа «Россия - страна возможностей» организовала культурно-рекреационный выезд 50 демобилизованных студентов из ДНР и ЛНР по программе «Больше, чем путешествие». Выезд получил название «Спасибо, братцы!». 20 апреля 2023 года платформа открыла прием заявок на обновленный проект с аналогичным названием.