Премия Рунета-2020
Луганск
+4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 16:02

Консультации юриста и бухгалтера, ведение бизнеса: Предприниматели из ЛНР смогут получить помощь

В Луганске откроют центр для поддержки предпринимателей "Мой бизнес"
В этом здании будет центр "Мой бизнес"

В этом здании будет центр "Мой бизнес"

Фото: Александра АНТОНОВА

В Луганске откроют центр для поддержки предпринимателей "Мой бизнес". Туда смогут обращаться за помощью и консультациями представители малого и среднего бизнеса республики, а также получить все меры господдержки, которые работают для новых регионов страны.

- Центр "Мой бизнес" это такой же бренд, как МФЦ, - говорит руководитель центра "Мой бизнес" Филипп Дробиняк. - Люди, которые хотят начать заниматься предпринимательской деятельностью, или уже ведут ее, смогут прийти к нам и проконсультироваться, как это сделать.

Вопросы, наиболее часто волнующие тех, кто хочет стать предпринимателем или самозанятым, или уже начал свою бизнес деятельность, обычно касаются налоговой отчетности, видов деятельности и патентов. На такие вопросы смогут ответить консультанты центра "Мой бизнес", который скоро будет открыт в Луганске.

- У нас будут образовательные мероприятия, обучение бухгалтерским и юридическим вопросам, а еще будем рассказывать о социальном предпринимательстве, - рассказывает руководитель центра и директор НКО «Фонд поддержки предпринимательства ЛНР» Филипп Дробиняк.

Основной задачей центра, который давно работает в России, является помощь малому и среднему бизнесу в любых вопросах, связанных с их деятельностью. В центр смогут прийти предприниматели и самозанятые и получить помощь в оформлении документов. Кроме того, в "Мой бизнес" помогут выбрать вид экономической деятельности, правильно заполнить документы отчетности и получить консультации юриста и бухгалтера.

- Мы начнем с самых больных моментов, которые есть на территории республики, а потом будем расширять перечень услуг, которые будет предоставлять наш центр, - рассказывает Филипп Дробиняк.

В новом центре будут работать 8 специалистов и можно будет предварительной записаться на консультацию.

- В рамках деятельности центра наши специалисты будут давать гарантийное обязательство под 70% от суммы кредита - то есть вы можете получить гарантию от "Фонда поддержки предпринимательства ЛНР", а не со своих средств, - говорит Филипп Дробиняк.

Интересное