Премия Рунета-2020
Луганск
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 13:48

Лучшие стюардессы Донбасса: Красавицы из Луганска - в финале международного конкурса

"Комсомолка" поговорила с участницами престижного конкурса стюардесс
Юлия Голицына (слева) и Виктория Соколова вышли в финал конкурса

Юлия Голицына (слева) и Виктория Соколова вышли в финал конкурса

Донбасские девушки одни из самых красивых. А еще они обладают стальным характером и могут достигнуть любых высот. Как сделали две красавицы из ЛНР - Юлия Голицына и Виктория Соколова. Они покоряют небо и вошли в финал самого престижного конкурса в своей профессии - «Топ стюардесс».

В этом престижном состязании участвуют девушки из авиакомпаний со всего мира. На конкурсе оценивают их профессиональные качества, знание языков, ну и, конечно же, внешние данные.

В 2013 году Юлия Голицына стала студенткой луганского пединститута - хотела быть журналисткой. Отучилась год, но из-за событий 2014-го вынуждена была уехать из города, охваченного боевыми действиями. Девушка перебралась в Москву, где получила новую профессию. Отучилась в школе бизнес-авиации.

Юлия Голицына. Фото: личный архив

Юлия Голицына. Фото: личный архив

- Я никогда не мечтала об этом, как многие девушки, я просто внезапно узнала о существовании бизнес-авиации от подруги. Это меня заинтересовало и я пошла учиться в школу на стюардессу, - рассказывает Юлия.

Сейчас Юлия работает в турецкой авиакомпании, а до этого летала на бизнес-джетах из Москвы. В конкурсе "Топ стюардесс" она землячка участвует первый раз.

- Как-то летела с победительницей конкурса прошлых лет, она и рассказала, что конкурс будет проводиться и в этом году. Меня это заинтересовало, - рассказывает Юлия. – Еще когда я была студенткой, мечтала поучаствовать в конкурсе красоты, но мой молодой человек был тогда против. Но такой пунктик у меня остался. И поэтому я подала заявку на участие в конкурсе стюардесс.

Юлия Голицына. Фото: личный архив

Юлия Голицына. Фото: личный архив

Юлия прошла все отборочные этапы, и стала финалисткой конкурса. И теперь она сможет бороться за победу в финале, который пройдет 10 декабря в Москве. В нем несколько призов. Один из них - поездка в Дубай на неделю для двоих, включая авиаперелет, проживание в пятизвездочном отеле, сафари и день на яхте. - В полуфинале было собеседование с жюри: нужно было рассказать о себе, а еще они задавали профессиональные вопросы, также было общее собеседование, в котором конкурсантки отвечали на вопросы о работе и показывали свой уровень знания английского языка, - рассказывает об отборе Юлия Галицына. – А еще знаете что? Я была приятно удивлена, узнав, что среди участниц есть еще одна луганчанка. Правда, я познакомилась с ней уже после конкурса, в переписке. Это такое классное совпадение, что моя землячка тоже прошла в финал!

Юля говорит, что атмосфера на конкурсе очень доброжелательная, девушки поддерживают друг друга.

- Стюардессы отличаются своей доброжелательностью и уважительным отношением - это же часть нашей профессии, - говорит Юлия. - Я всегда мечтала объездить много стран, даже в выпускном альбоме записала такое желание, а сейчас у меня есть замечательная возможность соединить и работу и возможность путешествовать. А вообще, стюардесса - это образ жизни!

Виктория Соколова тоже родилась в Луганской Народной Республике. Сейчас она работает в авиакомпании "ЮТэйр". А принять участие в "Топ стюардесс" решила, увидев объявление в соцсетях.

- Случайно наткнулась на ссылку в социальной сети и отправила заявку, - рассказывает Виктория. - А через несколько часов получила приглашение на собеседование, которое проходило в Тюмени.

Виктория Соколова. Фото: личный архив

Виктория Соколова. Фото: личный архив

Виктория работает в тюменской авиакомпании уже три года.

- После обычного первого полета на самолете в качестве пассажира по маршруту Ростов-на-Дону - Сочи я решила, что обязательно стану стюардессой, - рассказала сайту «КП»-Луганск» Виктория Соколова. – А через семь месяцев после того полета отправила свое резюме в авиакомпанию. И меня пригласили на собеседование.

И ее взяли в стюардессы. А теперь же она прошла все этапы конкурса «Топ стюардесс» и стала одной из 30 финалисток. Теперь ее задача - приготовить номер, с которым она должна покорить жюри, чтобы стать победительницей состязания.

Виктория Соколова. Фото: личный архив

Виктория Соколова. Фото: личный архив

10 декабря сражаться за победу будут девушки из России, Беларуси, Казахстана и ОАЭ. Сам конкурс в этом году приурочен к 100-летию созданию гражданской авиации в России.

Интересное