Премия Рунета-2020
Луганск
+19°
Boom metrics
Политика16 марта 2024 8:48

Котельную и дороги в ЛНР починят москвичи

В республике продолжаются масштабные восстановительные работы, активное участие в которых принимают регионы-шефы
Спортивные площадки появятся в населенных пунктах Новоайдарского муниципального округа.

Спортивные площадки появятся в населенных пунктах Новоайдарского муниципального округа.

Проблем с отоплением не будет

«Восточная» - самая крупная и старая котельная Луганска. Текущим ремонтом здесь не обойтись, нужна полная модернизация. Именно этим и займутся ремонтные бригады из Москвы.

- Москва в этом году выполнит полную реконструкцию крупнейшей котельной Луганска. Надеемся, после этого проблема отопления восточных кварталов города у нас снимется, - заявила врио мэра города Яна Пащенко.

Улицы приведут в порядок

В 2023 году московские строительные бригады выполнили ремонт улицы Советская, а в этом началась реконструкция центральной улицы Луганска - Оборонной. Все работы, включая замену уличного освещения, завершатся к концу года.

Также в план ремонтных работ этого года вошли улицы Кирова и Гайдара. На них приведут в порядок дорожное полотно, заменят бордюрный камень, установят современное уличное освещение. А в следующем году наступит черед улицы Ватутина.

- Улица Ватутина - третья артерия города, которая соединяет его центральную часть с окраинами. После ее реконструкции из любого района получится быстро и с комфортом попасть на Станично-Луганский выезд, - рассказала Яна Пащенко.

Всего за два года к современным российском градостроительным нормам приведут 30 улиц Луганска. Часть будет отремонтирована силами дорожников и строителей Луганска за счет средств из городского бюджета (при поддержке Москвы), а на девяти улицах будут трудиться именно столичные бригады.

Вместе с «Восточной» котельной осовременят и прилегающие коммуникации. Фото: ЛИЦ

Вместе с «Восточной» котельной осовременят и прилегающие коммуникации. Фото: ЛИЦ

Новый стадион для ребят

Новоайдарский муниципальный округ при поддержке Тамбовской области проведет реконструкцию стадиона «Колос». Часть средств поступит в рамках федеральной программы. Главная цель восстановления стадиона - приобщение молодежи округа к здоровому образу жизни.

- В ходе Послания Федеральному Собранию президент заявил о необходимости привести в порядок спортивные здания. Мы уже работаем над этим, - отметила глава Новоайдарского муниципального округа Марина Филиппова. - А благодаря федеральной программе будут установлены спортивные площадки в населенных пунктах Новоайдарского округа.