Премия Рунета-2020
Луганск
+7°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:08

"Мечтаем сделать дома ремонт и провести воду": Луганская семья участвует в престижном конкурсе

В конкурсе "Это у нас семейное" от ЛНР 5203 участника
Семья Петренко.

Семья Петренко.

1 сентября Президент России Владимир Путин на встрече со школьниками объявил о запуске на платформе «Россия - страна возможностей» конкурса нового проекта - «Это у нас семейное». С того момента на участие в конкурсе стали активно регистрироваться россияне, причем даже проживающие за рубежом. Заявки подали уже 523 тысячи человек, а это свыше 90 тысяч семейных команд. Из ЛНР - 5203 участника из 1745 команд.

- Очень много людей обращались к членам наблюдательного совета конкурса, что не успевают подать заявки. Ведь заявка серьезная - надо собрать семейную команду из трех поколений семьи, а иногда члены семьи разных поколений проживают в разных городах, - отметил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Поэтому наблюдательный совет конкурса принял решение не прекращать прием заявок 4 ноября, а продлить - до 18 декабря 2023 года.

- Всем тем, кто уже зарегистрировался, задания начинают поступать, можно уже в них участвовать и соревноваться, выполнять самые разные интересные задачи, но прием заявок будет продолжаться, - сообщил Кириенко.

Среди участников проекта «Это у нас семейное» - семья Куликовых из Луганска: мама Виктория и папа Александр, сын Максим, бабушка Галина Ивановна.

Семья Куликовых.

Семья Куликовых.

- Семья - это самое главное. Это опора, - говорит «Комсомолке» Виктория Куликова. - У нас есть семейная традиция - летом ездить на отдых, обычно по месту, на речку или на Луганское море. А мечтаем мы сделать дома ремонт и провести воду.

Также участвует и семья Петренко из Старобельска. В «Это у нас семейное» они пришли за положительными эмоциями, ведь раньше они не участвовали в подобных мероприятиях и решили попробовать что-то новое.

- Я и муж индивидуальные предприниматели, я занимаюсь торговлей на маркетплейсе, муж - в своем автомагазине. Дети учатся в школе, занимаются хоккеем! - рассказывает Ольга Петренко. - Вообще наша семья из Старобельска ЛНР. В 2014 году, когда начались боевые действия, мы были вынуждены уехать, на данный момент мы живем в Московской области.

Несмотря на загруженность родителей на работе, а детей - на учебе и тренировках, они любят собираться вместе.

- Когда получается собраться вместе, мы стараемся поехать куда-нибудь на экскурсию. Любим посещать монастыри и храмы с многовековой историей, музеи, зоопарк. Летом любим ходить на речку, выходим на пикники, по выходным печем блины, - сказала Петренко.

Подать заявку можно на сайте - этосемейное.рф. В конкурсе могут участвовать команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от пяти до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Весной следующего года семейные команды, которые покажут лучшие результаты на дистанционном этапе, примут участие в окружных полуфиналах. А летом 2024 года состоится финал первого сезона конкурса «Это у нас семейное», он соберет 300 семей со всей страны.